Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДомашний хлеб
Дарницкий хлеб в хлебопечке

Дарницкий хлеб в хлебопечке

Оглавление

Ингредиенты

Мука пшеничная - 330 грамм;

Мука ржаная - 150 грамм;

Оливковое масло - 2 ст.л;

Мёд или сахар - 1 ст.л;

Соль - 1.5 ч.л;

Сухие дрожжи - 1.5 ч.л;

Вода - 300 мл.

  • 3 ч. 30 мин.
  • 3 ч. 30 мин.
  • К221 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Дарницкий хлеб, испечённый в хлебопечке, один из моих любимых. Его вкус напоминает мне детство, хоть по форме он совсем не такой как тот настоящий из далёкого прошлого. Этот хлеб я пеку часто, его можно просто намазать маслом и подать к утреннему чаю или кофе. Съесть такой хлеб на обед с порцией супа или борща настоящее счастье! Попробуйте!


Влить тёплую воду в контейнер хлебопечки. Следом добавить оливковое масло и мёд. Вместо мёда можно использовать сахар, но тогда его следует добавлять вместе с сухими ингредиентами.

Чаша хлебопечки


Просеять сверху пшеничную и ржаную муку. В уголок насыпать соль, а в центр сухие дрожжи.

Мука и дрожжи в хлебопечке


Контейнер поместить в хлебопечку, выставить программу "основной режим", вес 750 г, корочку можно выбирать светлую или среднюю. Я в этот раз пекла со светлой. Время выпечки составит 3 часа 20 минут.

Основной режим хлебопечки


По окончании программы контейнер извлечь из хлебопечки, оставить на 5-10 минут немного остыть.

Готовый дарницкий хлеб


Затем хлеб извлечь из контейнера и остудить на решётке. После этого можно нарезать.

Фото дарницкого хлеба


В этот раз я не смогла дождаться пока хлеб полностью остынет, поэтому мякиш на фото немного рыхлый, но вкус хлеба потрясающий!

Хлеб дарницкий нарезанный

Рецепт дарницкого хлеба в хлебопечке

Приятного аппетита!


Дарницкий хлеб в хлебопечке, рецепт с фото
220 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Гость
Девочки, всë готовила по рецепту, хлеб получился. Но уже который раз муж говорит, что соли пожалела. До этого французкий хлеб делала и тоже мало соли. Кладу как в рецепте.
0
ответить
Татьяна
Спасибо за хлеб, делала все по рецепту 
Фото
0
ответить
Он прекрасный, вкусный.... Беру себе в постоянное использование. Спасибо автору.
Фото
0
ответить
Ирина
Отличный рецепт!
Замечательный, обалденный на вкус хлеб получается! Очень довольна!
1
ответить
Спасибо большое за рецепт. Всё получилось! Все пропорции соблюдала точно. Хлеб очень вкусный. Буду печь ещё
1
ответить
Марина
А если нет основного режима на каком печь?
5
ответить
Анжелика Автор рецепта
Марина, а какой у вас есть? Стандартный режим должен быть в каждой хлебопечке))
2
ответить
Кристина
Печку подарили давно, все что пробовали выпекать по книге рецептов не очень нравилось. Так и не прижилась. В виду отсутсвие хлеба в магазине пришлось попытать счастье ещё раз. Лучше чем ничего. Из имеющихся ингредиентов подошёл этот рецепт, с сахаром. Хлеб вышел отличный
7
ответить
Анжелика Автор рецепта
Кристина, очень рада что хлеб понравился и получился:okhand:Большое спасибо за отзыв!:hearth:
1
ответить
Андрей
Немного изменил порядок. Мед, дрожжи развёл в воде и дал 10 мин постоять в тепле. Хлебушек вышел классный. Спасибо за рецепт.
Фото
9
ответить
Анжелика Автор рецепта
Андрей, замечательный у вас хлеб получился:bestofthebest: Спасибо за отзыв и фото:hearth:
0
ответить
Ольга
Почему то не поднялся илм опустился
Фото
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ольга, наверно что то не так сделали, может муки больше нужно было добавить.
2
ответить
Алёна
Ольга, слишком высокая температура в помещении или температура самой воды - хлеб успел и подняться, и опасть. Заливайте более прохладную воду
0
ответить
Григорий
Вода 350 мл.
1
ответить
Оксана
Пробовала печь хлеб по этому рецепту,вымерила все на весах,подошёл нормально но при выпекания крыша осела.Ничего не понимаю.А вот белый, хлеб получается замечательно.Подскажите что это может быть.
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Оксана, может муки нужно было чуть добавить. Плотность муки разная, кому-то её много, кому то мало.
0
ответить
Анжелика
Оксана, в моей хлебопечке сказано :если падает верхушка, значит много дрожжей. Я уменьшила и все норм.
3
ответить
Пончик
Воды нужно больше,а то двигатель работает с нагрузкой
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Пончик, возможно в вашей хлебопечке так, можете добавить, если видите что замешивается тяжело.
0
ответить
Ирина
Хочу поблагодарить за вкусный хлебушек. Долго искала такой рецепт,приготовила и очень вкусно, только вот мёда нужно чуть меньше столовой ложки, а то получился сладковатый. Ещё раз спасибо большое.
3
ответить
Никодай
Дарницкий хлеб - песня, готовлю часто ,спасибо за рецепт
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Никодай, очень рада, готовьте в удовольствие!:hearth:
2
ответить
Спасибо за очень вкусный рецепт! Добавила столовую ложку ржаного солода и чайную ложку тмина и большую часть воды заменила старым кефиром. Хлеб получился вкусненький. Но в следующий раз буду делать на воде.:tost:
1
ответить
KWR
Все просто. Я перепробовал сортов 10 и не нашел того единственного и любимого)) Но это шутка, а серьезно да рецепты не те. В Дарницкий идет и уксус. Мука разная.Цельная и обдирная. Дрожжи тоже по разному заквашиваются. Да в общем не добиться того результата которого мы ждем. Никто его не даст. Ни один пекарь. Так что основа есть давайте думать сами.
0
ответить
Вячеслав
KWR, Ржаной муки надо больше, чем пшеничной 325-225 плюс солод. Тогда будет чёрный хлеб. Хорошо добавлять уксус и мёд гречишный.
0
ответить
Ольга
А с кукурузной мукой можно печь?Пекла с ржаной,отрубями ,кукурузной и обычной-не получился,не поднялся...может дрожжи старые,пишут,что открыл пачку,можно только 2недели пользоваться...
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ольга, с кукурузной мукой я не пробовала, не могла её нигде купить. На днях случайно увидела. взяла, теперь обязательно попробую.
0
ответить
Мария
У меня почему-то с ржаной мукой хлеб плохо поднимается. Пользуюсь цельнозерновой. Почему так, не понимаю
0
ответить
Ольга
Делала по этому рецепту хлебушек получился очень вкусный,можно есть просто один хлеб и наслаждаться
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ольга, очень рада что вам понравился хлебушек!
0
ответить
Гость
Анжелика, почему хлеб из хлебопечки очень сильно крошится на следующий день? Сколько пеку и не могу понять почему. 
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Вот, горбушечку успела сфотографировать))) Правильно Света говорит - самый лучший хлеб - домашний!
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Алёнушка, спасибо за фото! Я рада что рецепт пригодился!
0
ответить
Самый вкусный- это домашний хлеб!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Абсолютно согласна!
1
ответить
Ina Гений кулинарии
вкусный хлебушек!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо дорогая!
0
ответить