E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Дарницкий хлеб в хлебопечке

Дарницкий хлеб в хлебопечке

Ингредиенты

Мука пшеничная - 330 грамм;

Мука ржаная - 150 грамм;

Оливковое масло - 2 ст.л;

Мёд или сахар - 1 ст.л;

Соль - 1.5 ч.л;

Сухие дрожжи - 1.5 ч.л;

Вода - 300 мл.

  • 221 кКал
  • 3 ч. 30 мин.
  • 3 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.97

Оценить рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 75 голосов


Процесс приготовления

Дарницкий хлеб, испечённый в хлебопечке, один из моих любимых. Его вкус напоминает мне детство, хоть по форме он совсем не такой как тот настоящий из далёкого прошлого. Этот хлеб я пеку часто, его можно просто намазать маслом и подать к утреннему чаю или кофе. Съесть такой хлеб на обед с порцией супа или борща настоящее счастье! Попробуйте!


Влить тёплую воду в контейнер хлебопечки. Следом добавить оливковое масло и мёд. Вместо мёда можно использовать сахар, но тогда его следует добавлять вместе с сухими ингредиентами.

Чаша хлебопечки


Просеять сверху пшеничную и ржаную муку. В уголок насыпать соль, а в центр сухие дрожжи.

Мука и дрожжи в хлебопечке


Контейнер поместить в хлебопечку, выставить программу "основной режим", вес 750 г, корочку можно выбирать светлую или среднюю. Я в этот раз пекла со светлой. Время выпечки составит 3 часа 20 минут.

Основной режим хлебопечки


По окончании программы контейнер извлечь из хлебопечки, оставить на 5-10 минут немного остыть.

Готовый дарницкий хлеб


Затем хлеб извлечь из контейнера и остудить на решётке. После этого можно нарезать.

Фото дарницкого хлеба


В этот раз я не смогла дождаться пока хлеб полностью остынет, поэтому мякиш на фото немного рыхлый, но вкус хлеба потрясающий!

Хлеб дарницкий нарезанный

Рецепт дарницкого хлеба в хлебопечке

Приятного аппетита!


Дарницкий хлеб в хлебопечке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Комментарии и отзывы (31)
Добавить комментарий
Марина
А если нет основного режима на каком печь?
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Марина, а какой у вас есть? Стандартный режим должен быть в каждой хлебопечке))
Нравится
(2)
ответить
Кристина
Печку подарили давно, все что пробовали выпекать по книге рецептов не очень нравилось. Так и не прижилась. В виду отсутсвие хлеба в магазине пришлось попытать счастье ещё раз. Лучше чем ничего. Из имеющихся ингредиентов подошёл этот рецепт, с сахаром. Хлеб вышел отличный
Нравится
(5)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Кристина, очень рада что хлеб понравился и получилсяБольшое спасибо за отзыв!
Нравится
(1)
ответить
Андрей
Немного изменил порядок. Мед, дрожжи развёл в воде и дал 10 мин постоять в тепле. Хлебушек вышел классный. Спасибо за рецепт.
Прикрепленные фото:
Нравится
(6)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Андрей, замечательный у вас хлеб получился Спасибо за отзыв и фото
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Почему то не поднялся илм опустился
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ольга, наверно что то не так сделали, может муки больше нужно было добавить.
Нравится
(2)
ответить
Алёна
Ольга, слишком высокая температура в помещении или температура самой воды - хлеб успел и подняться, и опасть. Заливайте более прохладную воду
Нравится
(0)
ответить
Григорий
Вода 350 мл.
Нравится
(0)
ответить
Оксана
Пробовала печь хлеб по этому рецепту,вымерила все на весах,подошёл нормально но при выпекания крыша осела.Ничего не понимаю.А вот белый, хлеб получается замечательно.Подскажите что это может быть.
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Оксана, может муки нужно было чуть добавить. Плотность муки разная, кому-то её много, кому то мало.
Нравится
(0)
ответить
Анжелика
Оксана, в моей хлебопечке сказано :если падает верхушка, значит много дрожжей. Я уменьшила и все норм.
Нравится
(1)
ответить
Пончик
Воды нужно больше,а то двигатель работает с нагрузкой
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Пончик, возможно в вашей хлебопечке так, можете добавить, если видите что замешивается тяжело.
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Хочу поблагодарить за вкусный хлебушек. Долго искала такой рецепт,приготовила и очень вкусно, только вот мёда нужно чуть меньше столовой ложки, а то получился сладковатый. Ещё раз спасибо большое.
Нравится
(3)
ответить
Никодай
Дарницкий хлеб - песня, готовлю часто ,спасибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Никодай, очень рада, готовьте в удовольствие!
Нравится
(2)
ответить
Спасибо за очень вкусный рецепт! Добавила столовую ложку ржаного солода и чайную ложку тмина и большую часть воды заменила старым кефиром. Хлеб получился вкусненький. Но в следующий раз буду делать на воде.
Нравится
(0)
ответить
KWR
Все просто. Я перепробовал сортов 10 и не нашел того единственного и любимого)) Но это шутка, а серьезно да рецепты не те. В Дарницкий идет и уксус. Мука разная.Цельная и обдирная. Дрожжи тоже по разному заквашиваются. Да в общем не добиться того результата которого мы ждем. Никто его не даст. Ни один пекарь. Так что основа есть давайте думать сами.
Нравится
(0)
ответить
Вячеслав
KWR, Ржаной муки надо больше, чем пшеничной 325-225 плюс солод. Тогда будет чёрный хлеб. Хорошо добавлять уксус и мёд гречишный.
Нравится
(0)
ответить
Ольга
А с кукурузной мукой можно печь?Пекла с ржаной,отрубями ,кукурузной и обычной-не получился,не поднялся...может дрожжи старые,пишут,что открыл пачку,можно только 2недели пользоваться...
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ольга, с кукурузной мукой я не пробовала, не могла её нигде купить. На днях случайно увидела. взяла, теперь обязательно попробую.
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Делала по этому рецепту хлебушек получился очень вкусный,можно есть просто один хлеб и наслаждаться
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ольга, очень рада что вам понравился хлебушек!
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Вот, горбушечку успела сфотографировать))) Правильно Света говорит - самый лучший хлеб - домашний!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Алёнушка, спасибо за фото! Я рада что рецепт пригодился!
Нравится
(0)
ответить
Самый вкусный- это домашний хлеб!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Абсолютно согласна!
Нравится
(1)
ответить
Ina Гений кулинарии
вкусный хлебушек!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо дорогая!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта