Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДомашний хлеб
Ржаной хлеб с изюмом

Ржаной хлеб с изюмом

​Ржаной хлеб с изюмом​ получается плотным, не воздушным, так как он приготовлен из "тяжелых" видов муки: ржаная и цельнозерновая пшеничная.
Оглавление

Ингредиенты

Мука ржаная - 2 стакана

Мука пшеничная цельнозерновая - 2 стакана

Дрожжи сухие - 7 г

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

Вода - 1,5 стакана

Изюм - 1 горсть

Стакан = 200 мл
Вес такого хлеба - порядка 750-800 граммов.
  • 0 ч. 45 мин.
  • 3 ч.
  • 3 ч. 45 мин.
  • К250 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Очень вкусный хлеб! Рецепт взят из книги Елены Чекаловой, поэтому привожу его в оригинале: все указано в стаканах. За основу взят стакан 200 мл.


Для приготовления пшенично-ржаного хлеба с изюмом подготовьте продукты по списку.


Смешайте оба виды муки, дрожжи, соль и сахар. Добавьте воду и масло. Вымесите мягкое тесто. Затем добавьте изюм и вмешайте его в тесто.


Тесто выложите в миску, смазанную маслом. Накройте пленкой и уберите в теплое место на 1,5 часа.


Вот так тесто будет выглядеть спустя отведенное время.


Вывалите его на рабочую поверхность и сформируйте шар.


Накройте полотенцем и оставьте еще на 1 час.


Спустя час присыпьте заготовку мукой, сделайте надрезы.


Выпекайте в разогретой до 210 градусов духовке первые 15 минут с паром, затем температуру уменьшите до 170 градусов и выпекайте еще 30-35 минут.


Ржаной хлеб с изюмом готов.


Сразу же снимите его с противня и полностью остудите на решетке.


Приятного аппетита!


Ржаной хлеб с изюмом, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
34 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
ХлебЫ у тебя всегда зачетные)
1
ответить
:smilehearth: Шикардосный!!! Я беру в магазе такой же с изюмом или с семечками - только их и ем, бомбезные!
1
ответить
ох и ах -  разрез какой:smilehearth:
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, спасибо, ценительница ты моя:sendkiss:
1
ответить