Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДомашний хлеб
Хлебные палочки (ПП)

Хлебные палочки (ПП)

Если вы хоть раз покупали хлеб в супермаркете, то обязательно должны были обратить внимание на большое количество полезных хлебцев, упакованных в небольшие коробочки. Цена на них иногда удивляет, поскольку в их составе часто самые простые продукты - отруби или молотое зерно и вода, а вес таких хлебцев никогда не превышает 150-170 граммов. Приготовить их в домашних условиях очень даже просто, а на вкус они будут ничуть не хуже покупных. Если вы - приверженец правильного питания, попробуйте приготовить хлебные палочки по моему рецепту, это очень хорошая домашняя альтернатива покупному продукту.
Оглавление
Оценить рецепт
4.76

Оцените рецепт

Рейтинг 4.76 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
53 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука ржаная - 100 г

Мука кукурузная - 100 г

Мука овсяная (отруби) - 50 г

Масло постное - 2 ст.л.

Вода питьевая - 150 мл

Соль морская - щепоть

  • 40 мин.
  • 5 мин.
  • 45 мин.
    • К243 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления хлебных палочек (ПП) из ржаной, кукурузной и овсяной муки без дрожжей и соды подготовьте по списку. Овсяная у меня была не мука, а отруби, с ними вкуснее, на мой взгляд.

    Фото 1


    В глубокую миску положите три вида муки, заявленные в списке. Для вкуса и аромата можно добавить любимые сушеные ароматные травы типа базилика, розмарина или тимьяна. Также можно добавить немного приправы из сушеных рубленых овощей - моркови, сельдерея и т.д.

    Фото 2


    Добавьте морскую соль по вкусу, влейте воду и масло, замесите тесто.

    Фото 3


    Тесто на ощупь и по консистенции чем-то похоже на песочное. Накройте миску пищевой пленкой и дайте ему отдохнуть минут 20.

    Фото 4


    Дальше с тестом нужно быстро работать, чтобы оно не засыхало и не рассыпалось, ведь мы не добавляли яйцо для клейкости. Раскатайте его прямо на пергаменте для выпечки и нарежьте ножом для пиццы на тонкие полосочки. Выпекайте при 170-180 градусах в режиме верхнего и нижнего нагрева минут 20-25. Нужно, чтобы палочки сушились, а не выпекались. Не допускайте, чтобы палочки сильно поменяли цвет на коричневый, иначе они могут горчить.

    Фото 5


    Остудите готовые хлебные палочки. Подавайте их как закуску или на обед к первым и вторым блюдам.

    Фото 6


    Приятного.


    Хлебные палочки (ПП), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Света
    Очень хороший рецепт, супер
    0
    Автор рецепта
    Света, спасибо)
    0
    Тесто не баловалось, не рвалось при раскатке?
    0
    Автор рецепта
    Алена Прика, есть немного, но склеивается обратно оно хорошо. 
    0
    Как вижу буковки ПП, сразу хочется взять сальца!!!!
    1
    Автор рецепта
    Матильда, 
    0