E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Ситный батон с маком

Ситный батон с маком

Невероятно вкусный хлеб, с которым придется изрядно повозиться!

Ингредиенты

Мука пшеничная - 500 г

Дрожжи сухие - 4 г

Соль - 7 г

Сахар - 18 г

Мед - 10 г

Масло сливочное - 10 г

Вода - 280-290 мл

Мак - для посыпки

  • 229 кКал
  • 6 ч.
  • 6 ч.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

С рецептом хлеба, что я хочу предложить вашему внимаю, придется долго повозиться. Но поверьте мне, результат того стоит! Хлеб получается очень-очень вкусным!!! Мякиш воздушный и нежная корочка.


Такой хлеб отлично подойдет для завтрака.


Для приготовления ситного батона с маком подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для ситного батона с маком


Смешаем муку, соль, сахар, мед, дрожжи, сливочное масло и воду. Вымешиваем мягкое эластичное тесто.

Соединить компоненты для теста


Формируем из теста шар. Выкладываем его на тарелку, присыпанную мукой. Накроем полотенцем и дадим тесту постоять 30 минут.

Замесить тесто


За это время шар заметно увеличится в размере.

Готовое тесто


Выкладываем его на рабочую поверхность. Формируем овал.

Сформировать из теста овал


Заворачиваем один край, как показано на фото...

Завернуть край теста к центру


... затем - второй.

Завернуть второй край теста


И сворачиваем рулетом.

Свернуть тесто в рулет


Получится вот такая заготовка, которую выкладываем в миску, смазанную маслом, накрываем пленкой и оставляем с теплом месте на 2,5-3 часа.


За это время обминаем тесто 2 раза: через 40 минут и через полтора часа. Обминка делается так: растягиваем тесто в пласт и складываем, как показано на предыдущих фото.

Рулет из теста


Через 2,5-3 часа тесто делим на 2 части, из каждой формируем батон. Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом. Дадим батонам расстояться в течение 1,5 часов.

Дать заготовкам из теста подняться


Из пульверизатора сбрызгиваем батоны водой, обильно присыпаем маком и вновь сбрызгиваем водой.


Палочкой для суши делаем проколы в два ряда до самого дна.


Выпекаем ситный батон с маком в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!!!

Посыпать заготовки маком


Готовые батоны вынимаем и полностью остужаем на решетке.

Фото ситного батона с маком


Вот такой получается хлеб в разрезе.


Приятного аппетита!

Рецепт ситного батона с маком


Ситный батон с маком, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (23)
Добавить комментарий
С удовольствием угощусь парочкой ломтиков! 
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
А я бы с удовольствием угостила!
Нравится
(0)
ответить
Шикарные батоны, как всегда. Тебе уже можно пекарню открывать по хлебу, я бы покупала
Нравится
(2)
ответить
Матильда Автор рецепта
Та ладна! Я бы тебе так давала
Нравится
(0)
ответить
Мякиш шикарный, хочется съесть! 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Маша, значит надо печь!
Нравится
(0)
ответить
Шикарные батончики Олесь! Я пока хлеб только в хлебопечке пеку, нет времени месить тесто
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасибочки!
Ликусь, а я тоже не сама замешиваю тесто: доверяю это дело стационарному миксеру. Пару лет назад руками вымешивала, но потом очень сильно повредила руку, пару месяцев не могла толком ничего делать. Купили миксер, я вошла в азарт, и теперь руками  тесто не замешиваю
Нравится
(0)
ответить
ммм какой мякиш нежный и пушистый !беру в закладки!
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
На здоровье, Ириша!
Нравится
(0)
ответить
Восхитительный мякиш у батона!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Света, не могу с тобой не согласиться Угощайся кусочком
Нравится
(0)
ответить
А ну-ка быстро всем КЫШШШ! МОй батон!!! Сама съем и ни с кем не поделюсяяяяяяяяя!!!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Вот она - голодающая!
Нравится
(0)
ответить
Олесик! Сколько-же любви и труда сложено! Но какой результат! Слов нет! Разрез шикарный! Не решусь на такой подвиг, так что угощай пожалуйста!
Нравится
(0)
ответить
Извини *вложено*.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Прально сказала, Тамарочка! Сначала сложено, а потом в миску вложено
Спасибо, дорогая! Мне очень приятно! Угощайся кусочком!
Нравится
(0)
ответить
какая кривая выпечка
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Танюша, благодарствую
Нравится
(0)
ответить
Олесь, сколько ж у тебя терпения... но результат, конечно, радует глаз голодного!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Леночка, а чего там? Замесила тесто и занимайся своими делами. Обычно, пока идет расстойка, я успеваю пропылесосить и помыть полы, или сварить суп-борщ А когда ленюсь, то во время расстойки ничего не успеваю сделать
Спасибо, что заглянула!
Нравится
(0)
ответить
Какой шикарный разрез.. Пекла по вашему рецепт батон, не этот, другой - получилось бесподобно!)
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Да, этот батон шикарен!!! Но на его приготовление я отваживаюсь не часто
Спасибо, Алена, за похвалу! Буду рада, если и этот рецепт пригодится
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта