Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДомашний хлеб
Батоны на сухом молоке

Батоны на сухом молоке

Оглавление

Ингредиенты

Вода - 270 мл;

Хлебная мука - 3 стакана;

Соль - 1.5 ч.л;

Сахар - 3 ст.л;

Масло сливочное - 2 ст.л;

Сухое молоко - 3 ст.л;

Дрожжи сухие - 1.5 ч.л.

  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
  • К260 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Домашний хлеб самый лучший, но мы почему то привыкли покупать батоны в магазине. А может стоит иногда и дома испечь ароматные и лёгкие батоны белого хлеба, тем более, что ни чего особенного для этого и не нужно. Состав очень простой.


Для двух приличных батонов нам потребуется совсем немного, главное использовать сухое молоко, даже если вы используете и натуральное. Сухое молоко придаёт особый вкус выпечке, хлеб получается очень вкусным и ароматным!

Ингредиенты для белого хлеба на сухом молоке


Выложить все составляющие в ведерко хлебопечки. Вначале мокрые составляющие, а потом сухие.

Сухие ингредиенты в хлебопечке


Поместить ведёрко в хлебопечь и выставить режим тесто. Через 1час 30 минут тесто будет готово.

Режим тесто в хлебопечи


Готовое тесто обмять.

Обмять тесто


Разделить тесто на две части и сформировать два батона. Выложить батоны на лист присыпанный мукой,сбрызнуть водой, чтоб не сохли и сделать надрезы. Поставить в духовку при включенной лампочке, не включая саму духовку на 25 минут. За это время батоны подойдут и сразу включить духовку, выставить температуру 170 градусов и выпекать минут 25-30.

Тесто на хлеб


Готовые батоны вынуть из духовки и оставить остывать на листе.

Готовые батоны белого хлеба


После остывания можно резать. Батоны получились лёгкие и пористые!

Хлеб белый батоны


Приятного аппетита!

Белый хлеб батон на сухом молоке, фото

Рецепт белого хлеба на сухом молоке


Батоны на сухом молоке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Людмила
Я пеку такие же, только вместо сливочного масла растительное, тоже очень вкусно!
0
ответить
Констанция Автор рецепта
Я тоже иногда растительное добавляю.:bestofthebest:
0
ответить
Мариша, батоны отличные!
0
ответить
Констанция Автор рецепта
Спасибо Анжела!
0
ответить