Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДомашний хлеб
Батоны на сухом молоке

Батоны на сухом молоке

Оглавление
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Вода - 270 мл;

Хлебная мука - 3 стакана;

Соль - 1.5 ч.л;

Сахар - 3 ст.л;

Масло сливочное - 2 ст.л;

Сухое молоко - 3 ст.л;

Дрожжи сухие - 1.5 ч.л.

  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
    • К260 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Домашний хлеб самый лучший, но мы почему то привыкли покупать батоны в магазине. А может стоит иногда и дома испечь ароматные и лёгкие батоны белого хлеба, тем более, что ни чего особенного для этого и не нужно. Состав очень простой.


    Для двух приличных батонов нам потребуется совсем немного, главное использовать сухое молоко, даже если вы используете и натуральное. Сухое молоко придаёт особый вкус выпечке, хлеб получается очень вкусным и ароматным!

    Ингредиенты для белого хлеба на сухом молоке
    Фото 1


    Выложить все составляющие в ведерко хлебопечки. Вначале мокрые составляющие, а потом сухие.

    Сухие ингредиенты в хлебопечке
    Фото 2


    Поместить ведёрко в хлебопечь и выставить режим тесто. Через 1час 30 минут тесто будет готово.

    Режим тесто в хлебопечи
    Фото 3


    Готовое тесто обмять.

    Обмять тесто
    Фото 4


    Разделить тесто на две части и сформировать два батона. Выложить батоны на лист присыпанный мукой,сбрызнуть водой, чтоб не сохли и сделать надрезы. Поставить в духовку при включенной лампочке, не включая саму духовку на 25 минут. За это время батоны подойдут и сразу включить духовку, выставить температуру 170 градусов и выпекать минут 25-30.

    Тесто на хлеб
    Фото 5


    Готовые батоны вынуть из духовки и оставить остывать на листе.

    Готовые батоны белого хлеба
    Фото 6


    После остывания можно резать. Батоны получились лёгкие и пористые!

    Хлеб белый батоны
    Фото 7


    Приятного аппетита!

    Белый хлеб батон на сухом молоке, фото
    Фото 8

    Рецепт белого хлеба на сухом молоке
    Фото 9


    Батоны на сухом молоке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Людмила
    Я пеку такие же, только вместо сливочного масла растительное, тоже очень вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Констанция Автор рецепта
    Я тоже иногда растительное добавляю.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мариша, батоны отличные!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Констанция Автор рецепта
    Спасибо Анжела!
    Нравится
    (0)
    ответить