Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Постный кофейный пирог с черносливом и орехами

Постный кофейный пирог с черносливом и орехами

Если бы не знала, что пирог постный, то не поверила бы. Такой богатый и насыщенный вкус! Понравился всем членам семьи без исключений.
Оглавление
Оценить рецепт
4.82

Оцените рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
20 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Натуральный кофе - 250 мл

Чернослив - 100 г

Орехи грецкие - 100 г

Сахар - 100 г

Мёд - 2 ст.л.

Мука - 250 г

Сода - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Разъёмная форма диаметром 22 см
  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К268 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовить ингредиенты для постного кофейного пирога с черносливом и орехами.

    Фото 1


    Грецкие орехи смолоть в блендере в крошку, но не до состояния муки. Если где-то останутся кусочки покрупнее, не страшно. Для измельчения используем насадку "металлический нож".

    Фото 2


    Орехи пересыпать в глубокую миску, добавить нарезанный кусочками чернослив, соду и соль.

    Фото 3


    Сварить натуральный кофе, процедить и добавить в него сахар, чуть размешать. Затем добавить мёд и размешать всё до полного растворения сахара.

    Фото 4


    Перемешать орехи и чернослив, добавить муку и перемешать ещё раз. Частями влить кофейную смесь. Тесто должно получиться как густая сметана.

    Фото 5


    Форму 22 см застелить пергаментом, вылить тесто.

    Фото 6


    Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать 30-40 минут, учитывая особенности вашей духовки. Готовность пирога проверить с помощью деревянной шпажки.

    Фото 7


    Остудить пирог на решётке, посыпать сахарной пудрой, или по желанию можно покрыть постной глазурью или помадкой. Разрезать постный кофейный пирог с черносливом и орехами на кусочки и подать к столу.

    Фото 8


    Приятного аппетита!


    Постный кофейный пирог с черносливом и орехами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    София
    Лучший постный пирог! Легкий в приготовлении из простых ингредиентов, очень вкусный и ароматный!
    У меня была сушеная клюква, я добавила ее.
    0
    Антон
    Можно этот пирог использовать как бисквит для торта?
    0
    Чувствую его богатый вкус 
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Галя!
    0
    очень аппетитный разрез
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Танюш!
    0
    Выглядит действительно очень соблазнительно. Не знаешь, можно ли заменить соду на разрыхлитель? 
    0
    Автор рецепта
    Наташ, честно не знаю, я пекла первый раз. Сода как будто сильнее разрыхляет, если в составе кофе или какао. В отдельных случаях даже то и другое добавляют.
    0
    Наталия М., можно, это же разбавленная крахмалом сода, просто положи пакетик 11 г, чтобы структура была, как на фото. 
    0
    Татьяна, спасибо, может, соберусь попробовать.
    0