Скажу сразу - это очень вкусный пирог! Даже какой-то благородный. Главное, берите вкусный шоколад (подойдёт как молочный, так и тёмный, но учтите, что вкус получите разный). Очень вкусен пирог с кофе, заварите себе ароматный эспрессо и наслаждайтесь!
Также можно полить пирог шоколадной глазурью или ганашем - получится полноценный торт.
Особенно вкусен пирог на второй день, когда настоится.
Я настоятельно рекомендую испечь его! И пусть весь мир подождёт!
Шоколад тёмный - 150 г
Сахар - 120 г
Соль - щепотка
Масло сливочное - 80 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Молоко тёплое - 60 мл
Мука пшеничная - 180 г
Разрыхлитель - 8 г
Чернослив - 150 г
Для приготовления шоколадного пирога с черносливом подготовьте продукты по списку ингредиентов.
Чернослив, если он недостаточно мягкий, лучше заранее залить кипятком на 10-15 минут, затем воду слить, чернослив обсушить, а затем нарезать.
В отдельной ёмкости растопите масло и шоколад. Это можно сделать либо на водяной бане, либо в микроволновке, либо на плите. Я делаю это в микроволновке по 15 секунд, затем перемешиваю и вновь отправляю в микроволновку.
В другой ёмкости взбейте яйца с солью и сахаром.
В яичную смесь тонкой струйкой добавьте шоколадную смесь, постоянно перемешивая (удобно это делать венчиком).
Добавьте тёплое молоко.
Слегка взбейте.
Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.
Перемешайте.
Добавьте нарезанный чернослив.
Перемешайте.
Выложите тесто в форму, застеленную пергаментом.
Выпекайте шоколадный пирог с черносливом в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке! Лучина из готового пирога будет выходить сухой.
Пирог с шоколадом и черносливом готов.
Немного остудите пирог в форме, затем полностью - на решётке.
Приятного чаепития!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Все остальные ингредиенты по рецепту. Пирог восхитительный, надо будет обязательно с шоколадом попробовать. Спасибо за рецепт
Советую уменьшить количество сахара и увеличить количество чернослива)
Приятного чаепития!