Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Шоколадный пирог с черносливом

Шоколадный пирог с черносливом

Скажу сразу - это очень вкусный пирог! Даже какой-то благородный. Главное, берите вкусный шоколад (подойдёт как молочный, так и тёмный, но учтите, что вкус получите разный). Очень вкусен пирог с кофе, заварите себе ароматный эспрессо и наслаждайтесь!

Также можно полить пирог шоколадной глазурью или ганашем - получится полноценный торт.

Особенно вкусен пирог на второй день, когда настоится.

Я настоятельно рекомендую испечь его! И пусть весь мир подождёт!

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
34 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Шоколад тёмный - 150 г

Сахар - 120 г

Соль - щепотка

Масло сливочное - 80 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Молоко тёплое - 60 мл

Мука пшеничная - 180 г

Разрыхлитель - 8 г

Чернослив - 150 г

Форма 20х25 см или круглая 21 см в диаметре.
  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К357 кКал / 100 г
    • Б → 5.32
    • Ж → 15.9
    • У → 48.82
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления шоколадного пирога с черносливом подготовьте продукты по списку ингредиентов.


    Чернослив, если он недостаточно мягкий, лучше заранее залить кипятком на 10-15 минут, затем воду слить, чернослив обсушить, а затем нарезать.

    Фото 1


    В отдельной ёмкости растопите масло и шоколад. Это можно сделать либо на водяной бане, либо в микроволновке, либо на плите. Я делаю это в микроволновке по 15 секунд, затем перемешиваю и вновь отправляю в микроволновку.


    В другой ёмкости взбейте яйца с солью и сахаром.

    Фото 2


    В яичную смесь тонкой струйкой добавьте шоколадную смесь, постоянно перемешивая (удобно это делать венчиком).

    Фото 3


    Добавьте тёплое молоко.


    Слегка взбейте.

    Фото 4


    Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.


    Перемешайте.

    Фото 5


    Добавьте нарезанный чернослив.


    Перемешайте.

    Фото 6


    Выложите тесто в форму, застеленную пергаментом.


    Выпекайте шоколадный пирог с черносливом в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.


    Ориентируйтесь по своей духовке! Лучина из готового пирога будет выходить сухой.

    Фото 7


    Пирог с шоколадом и черносливом готов.


    Немного остудите пирог в форме, затем полностью - на решётке.

    Фото 8


    Приятного чаепития!

    Фото 9


    Шоколадный пирог с черносливом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Светлана
    Суховат, любителям влажности советую пропитать Бейлисом )
    Нравится
    (1)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Светлана, запивая - вариант
    Нравится
    (1)
    ответить
    Мила
    Очень вкусный, нежный пирог понравился всей семье. Муж попросил испечь ещё
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мила
    Шоколада не было, положила 2 ст. л. алкализованного какао, соответственно увеличила количество сливочного масла (140гр на весь пирог). Сахара положила 130гр.
    Все остальные ингредиенты по рецепту. Пирог восхитительный, надо будет обязательно с шоколадом попробовать. Спасибо за рецепт
    Фото
    Нравится
    (1)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Мила, спасибо за фото отчет и приятного чаепития!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Оля
    Обалденно вкусно!
    Советую уменьшить количество сахара и увеличить количество чернослива)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Оля, уменьшать количество сахара я бы не советовала все же, а вот с черносливом согласна))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Светлана
    Спасибо за рецепт, это брауни, похоже очень! Получился отличный, добавила грецкий орех!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Светлана, рецепт брауни совершенно иной)) Приятного чаепития!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Валерия
    Очень вкусный пирог, у меня не было разрыхлителя рискнула добавить соду, получился рассыпчатый, наверное из-за этого сухой
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Валерия, Вы всегда можете пропитать пирог, например, сахарным сиропом или сиропом от консервированных персиков.
    Приятного чаепития!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Валерия
    Матильда, спасибо, поздно это поняла, только учусь печь пироги
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Валерия, еще Вы можете есть пироги, кажущиеся Вам сухими, с молоком - будет очень вкусно)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Знакомый мне пирог Очень вкусный
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Анжелика, точно)))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Цвет очень красивый получился, а разлом ваще сногсшибательный
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Татьяна, ты знаешь, порой такие простые пироги гораздо вкуснее всяких мудреных)))
    Нравится
    (2)
    ответить
    Шикарная структура у пирога. Какие интересные коробочки с черносливом!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Лана, Хранция - не халва тебе по рупь двадцать 
    Нравится
    (2)
    ответить