Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Пирог с курагой и штрейзелем

Пирог с курагой и штрейзелем

Нежный и мягкий пирог на йогурте с курагой и штрейзелем.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 70 г

Масло сливочное - 70 г

Йогурт (без добавок) - 150 г

Мука пшеничная - 120 г

Разрыхлитель теста - 2 ч.л.

Штрейзель:

Масло сливочное - 1,5 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 2 ст.л.


Курага - 60 г

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К310 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Пирог с курагой и штрейзелем - это необычно нежный по структуре пирог с "вкраплениями" кусочков кураги, а сверху его покрывает рассыпчатая сладкая крошка.


Пирог - находка для меня. Постоянно забываю про сухофрукты, а ведь они отлично подходят для выпечки.


Я делаю небольшую порцию теста, у меня получается небольшой пирог. Можно увеличить ингредиенты в два раза.


Разнообразьте домашнее чаепитие этим замечательным пирогом, ведь это просто и быстро.


Приготовить продукты.


Курагу хорошо промыть и залить кипятком на 5-10 минут.


Мягкое масло и яйцо соединить, немного взбить венчиком.


Добавить сахар и перемешать.


Добавить йогурт. Перемешать.


Высыпать муку и разрыхлитель.


Хорошенько перемешать.


Тесто получается гладким и мягким.


Небольшую форму смазать маслом. Выложить тесто и разровнять.


Разложить нарезанную курагу.


Для штрейзеля смешать в миске масло, сахар и муку.


Руками перемешать в крошку, мелкую или крупную, решать вам.


Посыпать штрейзелем пирог.


Выпекать пирог с курагой и штрейзелем при температуре 180 градусов до румяного цвета. Примерное время - 25-35 минут.


Приятного аппетита.


Пирог с курагой и штрейзелем, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.67

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Дарья
Интересный и простой рецепт, сейчас приготовлю
0
ответить
Красавец аппетитный!
0
ответить
Мария Автор рецепта
Лана, спасибо!
0
ответить