Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПирожки
Пирожки с ветчиной и сыром

Пирожки с ветчиной и сыром

Рецепт аппетитных дрожжевых пирожков с начинкой из ломтика ветчины и тёртого сыра.
Оглавление

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - около 3х стаканов

Молоко - 100 мл

Масло сливочное - 50 г

Масло растительное - 50 мл

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Сахар - 1,5 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Для начинки:

Ветчина - 200 г

Сыр - 50 г

Яйцо - 1 шт.

Сухие травы - по вкусу

Семена кунжута - по желанию

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К340 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Самая подходящая ветчина для таких пирожков - с небольшим диаметром, чтобы круглый ломтик был меньше размера верха стакана. В этом случае формовка получается то что надо! Но если ветчина крупная, то нарежьте её соломкой и уложите на заготовку теста с учетом будущих размеров пирожков с ветчиной и сыром.


Сыр подходит практически любой полутвердых сортов, а в качестве специй - свежая рубленая зелень или сухая - на ваш вкус (прованские травы, итальянские травы, а то и просто укроп и т.д.). Верх пирожков я планировала посыпать семенами кунжута, но закрутилась и забыла...


Пирожки с ветчинно-сырной начинкой могут быть из любого дрожжевого теста или из слоеного.


Подготовьте для пирожков с ветчиной и сыром ингредиенты по списку.

Ингредиенты для пирожков с ветчиной и сыром


Для теста растопите сливочное масло и перемешайте его с солью, сахаром, молоком и растительным маслом. Поскольку использую сухие дрожжи для соединения с мукой, а не жидкостью, то перемешиваю их с мукой, а уж затем вливаю жидкую смесь в подготовленную муку. Перемешиваю ингредиенты и замешиваю тесто. Мука пошла... совсем разных свойств... Поэтому приходится ориентироваться по её количеству при замесе.

Замесить тесто


Оставьте тесто на подъём при комнатной температуре, укрыв его от высыхания.

Готовое тесто


Для начинки натрите сыр, посыпьте его специями и перемешайте с сырым яйцом.

Соединить сыр, яйцо и специи


Разделите тесто на две примерно равные части или одну чуть больше другой. Меньшую раскатайте в пласт толщиной около 5 мм. Разложите на нём ломти ветчины на расстоянии 1-1,5 см друг от друга.

Положить на тесто ветчину


На ветчину уложите порцию сырной начинки.

Положить на ветчину сырную начинку


Раскатайте аналогично вторую часть теста и укройте ею тесто с начинкой. Затем подходящим по размеру стаканом сформируйте пирожки. Для этого верхней частью стакана нарежьте круглые заготовки пирожков, надавливая вниз, прорезая оба слоя теста до разделочной поверхности.

Вырезать стаканом пирожки


Обрезки теста ещё раз раскатайте или просто вылепите круглые заготовки и сформируйте такие же (а можно и другой формы) пирожки. При повторном вымешивании теста заготовки могут получиться покривее...


Уложите заготовки на смазанный противень, рекомендуется смазать поверхность теста желтком или смесью желтка с холодной водой. Планировала посыпать кунжутом, но забыла.


После небольшой расстойки поместите заготовки пирожков в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекайте около 20 минут (время зависит от свойств духовки) до желаемого зарумянивания.

Смазать пирожки желтком


Пирожки с ветчиной и сыром в количестве девяти штук готовы.

Фото пирожков с ветчиной и сыром


Они вкусны и в горячем, и в холодном виде!

Рецепт пирожков с ветчиной и сыром


Пирожки с ветчиной и сыром, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
50 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Татьяна.
Сегодня же испеку, не сомнеаюсь а результате
1
ответить
Екатерина
А зачем писать с списке ингредиентов молоко, если вы его не добавляете туда? Или всё-таки добавляете?
Неинформативно и сбивает с толку неподготовленных читателей с:
0
ответить
Лена
А можно ли в таком тесте заменить начинку на сладкую,ну скажем джем?
0
ответить
Аноним
Лена, если только добавите побольше сахара в тесто
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
У меня колбаска меньшего диаметра, поэтому получилось 12 булочек. 6 из них дочка съела за один раз))) Значит, вкусные получились)) А остаточки я повторно раскатывать не стала, просто испекла маленькую пиццу)
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
:bestofthebest::smile:
0
ответить
Галина
красиво..вкусно..просто..а при жарке не раскрываются?
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
если видите фото итога, то на нем целые пирожки, т.е. не раскрываются
0
ответить
Интересные пирожки! Так и хочется угоститься!:smilehearth:
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
:smile::smile:
0
ответить
А главное, что вкусно! :bestofthebest: Формовка интересная!
1
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
вкусно... факт :smirking:
0
ответить
Хорошо как с формовкой придумано! Симпатичные булочки получились!
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
мне формовка ВК несколько раз попалась с др. начинками, я подумала, может она ... модная? :laughing:
0
ответить
:laughing: :laughing: :bestofthebest:
0
ответить
классная формовка и начинка вкусная
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
с начинками охота ещё поэкспериментировать )
0
ответить
ЗдОрово придумали, идеальные пирожки - мотаю на ус:bestofthebest:
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
идеальные - не факт, но весьма стоящие :smirking:
0
ответить
Класс! Быстро, просто, сытно!!!
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
точно :smirking:
0
ответить
Классные булки:bestofthebest:, вкусные!
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
всем понравились)
0
ответить
Отлично! И лепить ничего не надо)))
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
:smile::smile:
0
ответить