Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожки
Пирожки с ветчиной и сыром

Пирожки с ветчиной и сыром

Рецепт аппетитных дрожжевых пирожков с начинкой из ломтика ветчины и тёртого сыра.
Оглавление
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
45 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - около 3х стаканов

Молоко - 100 мл

Масло сливочное - 50 г

Масло растительное - 50 мл

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Сахар - 1,5 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Для начинки:

Ветчина - 200 г

Сыр - 50 г

Яйцо - 1 шт.

Сухие травы - по вкусу

Семена кунжута - по желанию

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К340 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Самая подходящая ветчина для таких пирожков - с небольшим диаметром, чтобы круглый ломтик был меньше размера верха стакана. В этом случае формовка получается то что надо! Но если ветчина крупная, то нарежьте её соломкой и уложите на заготовку теста с учетом будущих размеров пирожков с ветчиной и сыром.


    Сыр подходит практически любой полутвердых сортов, а в качестве специй - свежая рубленая зелень или сухая - на ваш вкус (прованские травы, итальянские травы, а то и просто укроп и т.д.). Верх пирожков я планировала посыпать семенами кунжута, но закрутилась и забыла...


    Пирожки с ветчинно-сырной начинкой могут быть из любого дрожжевого теста или из слоеного.


    Подготовьте для пирожков с ветчиной и сыром ингредиенты по списку.

    Ингредиенты для пирожков с ветчиной и сыром


    Для теста растопите сливочное масло и перемешайте его с солью, сахаром, молоком и растительным маслом. Поскольку использую сухие дрожжи для соединения с мукой, а не жидкостью, то перемешиваю их с мукой, а уж затем вливаю жидкую смесь в подготовленную муку. Перемешиваю ингредиенты и замешиваю тесто. Мука пошла... совсем разных свойств... Поэтому приходится ориентироваться по её количеству при замесе.

    Замесить тесто


    Оставьте тесто на подъём при комнатной температуре, укрыв его от высыхания.

    Готовое тесто


    Для начинки натрите сыр, посыпьте его специями и перемешайте с сырым яйцом.

    Соединить сыр, яйцо и специи


    Разделите тесто на две примерно равные части или одну чуть больше другой. Меньшую раскатайте в пласт толщиной около 5 мм. Разложите на нём ломти ветчины на расстоянии 1-1,5 см друг от друга.

    Положить на тесто ветчину


    На ветчину уложите порцию сырной начинки.

    Положить на ветчину сырную начинку


    Раскатайте аналогично вторую часть теста и укройте ею тесто с начинкой. Затем подходящим по размеру стаканом сформируйте пирожки. Для этого верхней частью стакана нарежьте круглые заготовки пирожков, надавливая вниз, прорезая оба слоя теста до разделочной поверхности.

    Вырезать стаканом пирожки


    Обрезки теста ещё раз раскатайте или просто вылепите круглые заготовки и сформируйте такие же (а можно и другой формы) пирожки. При повторном вымешивании теста заготовки могут получиться покривее...


    Уложите заготовки на смазанный противень, рекомендуется смазать поверхность теста желтком или смесью желтка с холодной водой. Планировала посыпать кунжутом, но забыла.


    После небольшой расстойки поместите заготовки пирожков в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекайте около 20 минут (время зависит от свойств духовки) до желаемого зарумянивания.

    Смазать пирожки желтком


    Пирожки с ветчиной и сыром в количестве девяти штук готовы.

    Фото пирожков с ветчиной и сыром


    Они вкусны и в горячем, и в холодном виде!

    Рецепт пирожков с ветчиной и сыром


    Пирожки с ветчиной и сыром, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Татьяна.
    Сегодня же испеку, не сомнеаюсь а результате
    1
    Екатерина
    А зачем писать с списке ингредиентов молоко, если вы его не добавляете туда? Или всё-таки добавляете?
    Неинформативно и сбивает с толку неподготовленных читателей с:
    0
    Лена
    А можно ли в таком тесте заменить начинку на сладкую,ну скажем джем?
    0
    Аноним
    Лена, если только добавите побольше сахара в тесто
    0
    У меня колбаска меньшего диаметра, поэтому получилось 12 булочек. 6 из них дочка съела за один раз))) Значит, вкусные получились)) А остаточки я повторно раскатывать не стала, просто испекла маленькую пиццу)
    0
    Автор рецепта
    0
    Галина
    красиво..вкусно..просто..а при жарке не раскрываются?
    0
    Автор рецепта
    если видите фото итога, то на нем целые пирожки, т.е. не раскрываются
    0
    Интересные пирожки! Так и хочется угоститься!
    0
    Автор рецепта
    0
    А главное, что вкусно! Формовка интересная!
    1
    Автор рецепта
    вкусно... факт 
    0
    Хорошо как с формовкой придумано! Симпатичные булочки получились!
    0
    Автор рецепта
    мне формовка ВК несколько раз попалась с др. начинками, я подумала, может она ... модная? 
    0
      
    0
    классная формовка и начинка вкусная
    0
    Автор рецепта
    с начинками охота ещё поэкспериментировать )
    0
    ЗдОрово придумали, идеальные пирожки - мотаю на ус
    0
    Автор рецепта
    идеальные - не факт, но весьма стоящие 
    0
    Класс! Быстро, просто, сытно!!!
    0
    Автор рецепта
    точно 
    0
    Классные булки, вкусные!
    0
    Автор рецепта
    всем понравились)
    0
    Отлично! И лепить ничего не надо)))
    0
    Автор рецепта
    0