Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожки
Пирожки для пикника

Пирожки для пикника

Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 2 голосов
22 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 500 г

Молоко – 100 мл

Вода – 200 мл

Масло сливочное – 50 г

Сахар – 2 ч.л.

Соль – 2 ч.л.

Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч.л.

Начинка:

Сосиски – 9-10 шт.

Лук репчатый (крупный) – 2 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Томатная паста – 1 ст.л.

Дополнительно:

Сыр твердый (у меня тертый) – 30 г

Прованские травы – 1 ч.л.

Желток – 1 шт.

Молоко – 1 ст.л.

Масло растительное – 1 ч.л.

  • 2 ч. 20 мин.
  • 2 ч. 20 мин.
    • К250 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Сосиски в тесте - сытно и вкусно, поэтому многие хозяйки готовят эту замечательную выпечку. Пирожки для пикника, рецептом которых я делюсь, также можно взять с собой в дорогу, на прогулку, на работу. Тесто получается воздушным, а в начинку, в отличие от обычных сосисок в тесте, входит репчатый лук, обжаренный с томатной пастой. Получается очень вкусно!

    Рецепт пирожков для пикника
    Фото 1


    Сначала готовлю продукты по списку.

    Ингредиенты для пирожков для пикника
    Фото 2


    В миску наливаю теплое молоко и воду, добавляю соль и сахар, перемешиваю.

    Смешиваем молоко с водой, сахаром и солью
    Фото 3


    Просеиваю муку, перемешиваю с сухими быстродействующими дрожжами, добавляю в миску, также добавляю мягкое сливочное масло.

    Добавили мягкое сливочное масло с мукой и дрожжами
    Фото 4


    Замешиваю тесто, накрываю его и даю увеличиться в объеме в 2-3 раза.

    Тесто подходит
    Фото 5


    Пока поднимается тесто, готовлю начинку. Репчатый лук нарезаю кубиками.

    Измельчаем лук
    Фото 6


    Лук обжариваю на среднем огне на растительном масле до мягкости, добавляю томатную пасту, солю по вкусу, перемешиваю, убираю сковороду с огня.

    Лук с томатной пастой на сковороде
    Фото 7


    Когда тесто поднимется, перекладываю его на стол.

    Тесто поднялось
    Фото 8


    Для начинки пирожков я брала не очень длинные сосиски. В купленной упаковке весом 450 г было 9 сосисок, можно взять 10-11 сосисок для начинки, пирожки будут чуть меньшего размера. Тесто делю на 9 равных частей.

    Разделили тесто на 9 кусков
    Фото 9


    Раскатываю каждый кусочек теста в прямоугольник, выкладываю немного обжаренного репчатого лука с томатной пастой (я заранее разделила лук на 9 частей), сверху - сосиску.

    Выложили сосиску с луком на раскатанное тесто
    Фото 10


    Соединяю края теста, защипываю.

    Сформировали пирожок
    Фото 11


    Выкладываю пирожки на смазанный растительным маслом противень, накрываю пленкой.

    Выложили пирожки на противень
    Фото 12


    Даю пирожкам увеличиться в размере, смазываю желтком, взбитым со столовой ложкой молока, посыпаю тертым сыром и прованскими травами.

    Посыпали пирожки сыром с прованскими травами
    Фото 13


    Выпекаю пирожки в разогретой до 180-190 градусов духовке до золотистого цвета (примерно 20-22 минуты).

    Готовые пирожки для пикника
    Фото 14


    Пирожки для пикника готовы!

    Пирожки для пикника
    Фото 15


    Приятного Вам аппетита!

    Фото пирожков для пикника
    Фото 16


    Пирожки с сосиской для пикника
    Фото 17


    Пирожки для пикника крупным планом
    Фото 18


    Пирожки для пикника, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Наталья
    Спасибо, идея прекрасна
    Нравится
    (0)
    ответить
    удобно и вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    diana1616 Автор рецепта
    Иринка, спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вкусно и очень красиво!
    Нравится
    (0)
    ответить
    diana1616 Автор рецепта
    Леночка, спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Светочка, супер пирожки
    Нравится
    (0)
    ответить
    diana1616 Автор рецепта
    Машенька, спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Симпатичные какие пирожочки, Светик!
    Нравится
    (0)
    ответить
    diana1616 Автор рецепта
    Ренатик, спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Красота! Такие сосиски в тесте точно заценит мой сын!
    Нравится
    (0)
    ответить
    diana1616 Автор рецепта
    Олеся, буду рада, если рецепт пригодится.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алексей
    я бы тоже заценил)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алексей
    я бы тоже заценил)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мисс
    ооооооочень аппетитно
    Нравится
    (0)
    ответить
    diana1616 Автор рецепта
    Светик, спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Светик, пирожки восхитительные! И корзинка, им под стать!
    Нравится
    (0)
    ответить
    diana1616 Автор рецепта
    Томочка, спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить