Сосиски в тесте - сытно и вкусно, поэтому многие хозяйки готовят эту замечательную выпечку. Пирожки для пикника, рецептом которых я делюсь, также можно взять с собой в дорогу, на прогулку, на работу. Тесто получается воздушным, а в начинку, в отличие от обычных сосисок в тесте, входит репчатый лук, обжаренный с томатной пастой. Получается очень вкусно!

Фото 1
Сначала готовлю продукты по списку.

Фото 2
В миску наливаю теплое молоко и воду, добавляю соль и сахар, перемешиваю.

Фото 3
Просеиваю муку, перемешиваю с сухими быстродействующими дрожжами, добавляю в миску, также добавляю мягкое сливочное масло.

Фото 4
Замешиваю тесто, накрываю его и даю увеличиться в объеме в 2-3 раза.

Фото 5
Пока поднимается тесто, готовлю начинку. Репчатый лук нарезаю кубиками.

Фото 6
Лук обжариваю на среднем огне на растительном масле до мягкости, добавляю томатную пасту, солю по вкусу, перемешиваю, убираю сковороду с огня.

Фото 7
Когда тесто поднимется, перекладываю его на стол.

Фото 8
Для начинки пирожков я брала не очень длинные сосиски. В купленной упаковке весом 450 г было 9 сосисок, можно взять 10-11 сосисок для начинки, пирожки будут чуть меньшего размера. Тесто делю на 9 равных частей.

Фото 9
Раскатываю каждый кусочек теста в прямоугольник, выкладываю немного обжаренного репчатого лука с томатной пастой (я заранее разделила лук на 9 частей), сверху - сосиску.

Фото 10
Соединяю края теста, защипываю.

Фото 11
Выкладываю пирожки на смазанный растительным маслом противень, накрываю пленкой.

Фото 12
Даю пирожкам увеличиться в размере, смазываю желтком, взбитым со столовой ложкой молока, посыпаю тертым сыром и прованскими травами.

Фото 13
Выпекаю пирожки в разогретой до 180-190 градусов духовке до золотистого цвета (примерно 20-22 минуты).

Фото 14
Пирожки для пикника готовы!

Фото 15
Приятного Вам аппетита!

Фото 16

Фото 17

Фото 18