Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Штрудель с изюмом, курагой и орехами

Штрудель с изюмом, курагой и орехами

Этот штрудель очень похож на узбекскую пахлаву, но менее сладкий. Его сладость можно регулировать добавлением того или иного количества повидла и сахарной пудрой в конце приготовления. Я была удивлена, что из обычного слоеного теста можно получить тонкую и хрустящую корочку и не заморачиваться с вытяжным тестом. Смело советую пробовать, потому что эта начинка - витаминная бомба.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто слоеное - 300 г

Повидло сливовое - 2 ст.л

Изюм темный - 200 г

Курага - 70 г

Орехи грецкие - 100 г

Яйцо - для смазки

Сахарная пудра - для посыпки

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К368 кКал / 100 г
  • Б → 5.95
  • Ж → 18.33
  • У → 47.03
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления штруделя с курагой, изюмом и орехами.

Ингредиенты для штруделя с изюмом


Сухофрукты залить горячей водой и оставить на несколько минут для набухания. Затем промыть в проточной воде.

Замочить сухофрукты


Разложить на полотенце для высыхания.

Обсушить сухофрукты


Орехи порубить на кусочки, поджарить и остудить.

Измельчить орехи


Листовое слоеное тесто раскатать очень тонко, подсыпая где надо муку.

Раскатать тесто


Смазать поверхность теста сливовым вареньем. Мне хватило пары ложек, а можно штрудель сделать более сочным и сладким, добавив большее количество повидла. Но повидло должно быть плотным, как мармелад, не текучим. Иначе оно просто вытечет при выпечке.

Смазать повидлом


Распределить начинку по поверхности теста.

Уложить орехи и сухофрукты


И аккуратно свернуть рулетом. Обязательно защипнуть и подвернуть краешки, чтобы ничего не вытекло.

Завернуть в рулет


Штрудель выложить на пергамент для выпечки, смазать поверхность желтком.

Смазать желтком


Сделать несколько поперечных надрезов на поверхности штруделя. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, примерно 20-25 минут. Готовность смотрите по своей духовке. Степень румяности подскажет вам, когда его вынимать.

Сделать надрезы


Вот такой батончик получается. Штрудель полностью остудить, затем посыпать сахарной пудрой.

Рецепт штруделя с изюмом


Штрудель с изюмом готов.


Подавать порезав на ломтики, с ягодами или мороженым. Видно, какое тонкое тесто внутри, его даже не заметно. Вкусно подать просто с чаем или кофе.

Фото штруделя с изюмом


Штрудель с изюмом, курагой и орехами, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Очень вкусная штука! Я их обожаю!:bestofthebest:
0
ответить
Много начинки, вкусная подача, шикарный рецепт! Понравилось ВСЁ!!!:smilehearth:
1
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Полезная вкусность)
0
ответить
Эх, будь у меня готовое слоеное тесто, я бы крутила-вертела эти штрудели, как не в себе:laughing: Сидишь себе с подружкой, сплетничаешь, попивая чаек и вкушая штруделек!:smile: Зови меня на чай, Светик! Мы твои коробки быстро соберем:wine::wine::infogirl:
0
ответить
вкусно и быстро! я еще всегда несколько щепоток специй добавляю- корицы,ванили,мускатного ореха или молотой смеси для глинтвейна. Добавляют аромата и настроения)
0
ответить