Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Штрудель с изюмом, курагой и орехами

Штрудель с изюмом, курагой и орехами

Этот штрудель очень похож на узбекскую пахлаву, но менее сладкий. Его сладость можно регулировать добавлением того или иного количества повидла и сахарной пудрой в конце приготовления. Я была удивлена, что из обычного слоеного теста можно получить тонкую и хрустящую корочку и не заморачиваться с вытяжным тестом. Смело советую пробовать, потому что эта начинка - витаминная бомба.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто слоеное - 300 г

Повидло сливовое - 2 ст.л

Изюм темный - 200 г

Курага - 70 г

Орехи грецкие - 100 г

Яйцо - для смазки

Сахарная пудра - для посыпки

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К368 кКал / 100 г
    • Б → 5.95
    • Ж → 18.33
    • У → 47.03
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления штруделя с курагой, изюмом и орехами.

    Ингредиенты для штруделя с изюмом


    Сухофрукты залить горячей водой и оставить на несколько минут для набухания. Затем промыть в проточной воде.

    Замочить сухофрукты


    Разложить на полотенце для высыхания.

    Обсушить сухофрукты


    Орехи порубить на кусочки, поджарить и остудить.

    Измельчить орехи


    Листовое слоеное тесто раскатать очень тонко, подсыпая где надо муку.

    Раскатать тесто


    Смазать поверхность теста сливовым вареньем. Мне хватило пары ложек, а можно штрудель сделать более сочным и сладким, добавив большее количество повидла. Но повидло должно быть плотным, как мармелад, не текучим. Иначе оно просто вытечет при выпечке.

    Смазать повидлом


    Распределить начинку по поверхности теста.

    Уложить орехи и сухофрукты


    И аккуратно свернуть рулетом. Обязательно защипнуть и подвернуть краешки, чтобы ничего не вытекло.

    Завернуть в рулет


    Штрудель выложить на пергамент для выпечки, смазать поверхность желтком.

    Смазать желтком


    Сделать несколько поперечных надрезов на поверхности штруделя. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, примерно 20-25 минут. Готовность смотрите по своей духовке. Степень румяности подскажет вам, когда его вынимать.

    Сделать надрезы


    Вот такой батончик получается. Штрудель полностью остудить, затем посыпать сахарной пудрой.

    Рецепт штруделя с изюмом


    Штрудель с изюмом готов.


    Подавать порезав на ломтики, с ягодами или мороженым. Видно, какое тонкое тесто внутри, его даже не заметно. Вкусно подать просто с чаем или кофе.

    Фото штруделя с изюмом


    Штрудель с изюмом, курагой и орехами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Очень вкусная штука! Я их обожаю!
    0
    Много начинки, вкусная подача, шикарный рецепт! Понравилось ВСЁ!!!
    1
    Полезная вкусность)
    0
    Эх, будь у меня готовое слоеное тесто, я бы крутила-вертела эти штрудели, как не в себе Сидишь себе с подружкой, сплетничаешь, попивая чаек и вкушая штруделек! Зови меня на чай, Светик! Мы твои коробки быстро соберем
    0
    вкусно и быстро! я еще всегда несколько щепоток специй добавляю- корицы,ванили,мускатного ореха или молотой смеси для глинтвейна. Добавляют аромата и настроения)
    0