Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Миндальный пирог со сливами

Миндальный пирог со сливами

Еще один вкусный пирог со сливами - миндальный. Часть пшеничной муки заменяется миндальной и появляется новая текстура и аромат!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Миндальная мука - 100 г

Пшеничная мука - 120 г

Яйца куриные - 2 шт.

Сахар - 150 г

Молоко - 100 г

Сливочное масло - 100 г

Сливы - 6-7 штук

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванилин - 1/3 ч.л.

Миндаль - для украшения

Форма диаметром 24 см
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
    • К304 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    В прошлом рецепте я вам показывала свой горячо любимый шоколадный пирог со сливами. Сегодня у меня еще один очень вкусный пирог со сливами, но миндальный. Оба они мои любимчики, и осенью, когда на рынках много спелой сливы, я часто их пеку. Если вы их еще не пробовали, то я вам решительно рекомендую испечь и попробовать!


    Для миндального пирога со сливами вам понадобятся продукты по списку. Масло, молоко и яйца заранее достаем из холодильника и даем согреться до комнатной температуры. После приступаем к выпечке пирога.

    Фото 1


    Размягченное масло взбиваем миксером до пышности, всыпаем сахар, ванилин и взбиваем еще пару-тройку минут все вместе.

    Фото 2


    Яйца в такое тесто добавляются строго по одному. Разбиваем в миску одно яйцо и взбиваем миксером до однородной пышной массы не менее минуты.

    Фото 3


    После полного объединения ингредиентов добавляем второе яйцо и снова тщательно взбиваем до однородного состояния.

    Фото 4


    Затем просеиваем в миску пшеничную муку с разрыхлителем и взбиваем на низких оборотах, но не долго, а лишь до объединения ингредиентов.

    Фото 5


    После вливаем молоко и снова взбиваем до объединения.

    Фото 6


    В конце всыпаем миндальную муку и аккуратно перемешиваем лопаткой. Если у вас нет готовой миндальной муки, ее легко можно сделать самостоятельно в домашних условиях, это будет даже дешевле, чем купить магазинную. Как сделать миндальную муку в домашних условиях, смотрите здесь.

    Фото 7


    Готовое тесто для пирога переливаем в форму для выпечки, смазанную маслом и присыпанную мукой.

    Фото 8


    Сверху на тесте раскладываем сливы, нарезанные половинками или помельче. Несколько ядер миндаля измельчим ножом и рассыплем на тесто со сливами. Отправим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем пирог около 40 минут.

    Фото 9


    Достаем готовый миндальный пирог со сливами из духовки, протыкаем деревянной шпажкой, и если она выходит сухой, значит, пирог полностью готов. Даем ему остыть.

    Фото 10


    С остывшего пирога снимаем форму, перекладываем его на тарелку или блюдо.

    Фото 11


    Нарезаем кусочками и угощаем своих домашних.

    Фото 12


    Нежный и ароматный миндальный пирог с сочными сливами и кусочками миндаля придется по вкусу всем без исключения, это точно!


    Миндальный пирог со сливами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Очень вкусный и ароматный получился пирог!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Natali Автор рецепта
    Виктория, очень рада, что испекли этот пирог, ведь он действительно очень вкусный! Приятного вам чаепития))
    Нравится
    (0)
    ответить