Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Печенье «Книжка»

Печенье «Книжка»

Замечательный вариант печенья в виде книги, который обязательно понравится вашим родным, а особенно - детям! Такое лакомство будет актуальным для школьных ярмарок, просто для школы, для детских посиделок и праздников. Его можно приготовить вместе с детьми, доверив им складывать нарезанные прямоугольники друг на друга и придавать им вид книжечек. Я приготовила сладкое печенье, хотя многие создают его соленым, не посыпая сверху сахарной пудрой. Вы можете приготовить и так, и так, выбирая по своему вкусу. Главное - тонко раскатывайте тесто, иначе плотные нарезки не будут приподниматься, как страницы, во время выпекания.
Оглавление
Оценить рецепт
4.73

Оцените рецепт

Рейтинг 4.73 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Кефир любой жирности - 125 мл

Масло сливочное - 60 г

Мука пшеничная - 300 г (раскатка)

Сахар - 4 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Сода - 1 щепотка

Сахарная пудра - для присыпки

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К316 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте необходимые ингредиенты для создания необычного и захватывающего внимание печенья «Книжка».

    Фото 1


    Сливочное масло слегка растопите на водяной бане или в микроволновке, но не до кипения. Вбейте в емкость куриное яйцо, всыпьте соль и сахарный песок.

    Фото 2


    Влейте кефир, всыпьте соду и сразу же все взбейте вилкой или венчиком в течение 2-3 минут.

    Фото 3


    Всыпьте пшеничную муку. Разрыхлитель не добавляйте, иначе печенье вздуется!

    Фото 4


    Замесите тесто. Оно не должно быть слишком плотным, а должно быть мягковатым. Немного муки оставьте на раскатку теста.

    Фото 5


    С тестом начинайте работать сразу, не давая ему времени на отдых. Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте часть теста. Присыпьте его мукой и распределите ее. Нарежьте тесто полосками шириной в 5 см. Затем каждую полоску нарежьте прямоугольниками длиной 7 см. Помните, что каждый прямоугольник должен быть присыпан мукой, иначе они склеются.

    Фото 6


    Соберите заготовки, выкладывая по 7 прямоугольников друг на друга. Это будет одна книжечка.

    Фото 7


    Тупой стороной ножа посередине прижмите заготовки, но не до конца. Не острием, а обратной стороной, чтобы не порезать их.

    Фото 8


    Затем раскатайте оставшееся тесто по частям и сформируйте остальные заготовки. Выложите их на противень, духовку разогрейте до 180 градусов. Больше не нужно, так как печенья могут не пропечься внутри, а обуглиться по краям! Противень смазывать ничем не нужно. Поместите его в разогретую духовку на 15-20 минут, на верхний ярус.

    Фото 9


    Готовые книжечки подрумянятся и пропекутся внутри. Некоторые верхние странички поднимутся.

    Фото 10


    Выложите их на досочку и остудите.

    Фото 11


    Присыпьте сахарной пудрой.

    Фото 12


    Подайте печенье «Книжка» к столу с чаем или кофе, лимонадом или теплым молоком - выберите себе напиток по вкусу.

    Фото 13


    Приятного вам!


    Печенье «Книжка», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    ...
    Классные печеньки!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Это точно!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Еще раз: очень классные книжки!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    СпасибЫЫЫ, Светуль!  У меня целая библиотека Теперь буду праздновать и день библиотекаря
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нурбиби
    Алена Прика, вау
    Нравится
    (0)
    ответить