Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов Подписки ТОП 100 рецептов
РецептыБулочки
Булочки с сосиской «Зайцы»

Булочки с сосиской «Зайцы»

Очень вкусные булочки, которые можно дать ребёнку в школу или взять на пикник.
Оглавление
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Похожие рецепты
  • Комментарии (8)
  • Фотоотчеты
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Мука пшеничная - 400 г

Молоко - 200 мл

Масло растительное - 60 мл

Дрожжи быстродействующие - 6 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 1 ст. л.

Соль - 1 ч. л.

Желток яичный - для смазывания

Сосиска - 8 шт.

Получается 8 булочек
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 2 ч.
    • К: 287 кКал / 100 г

    Процесс приготовления

    Предлагаю вам приготовить замечательные дрожжевые булочки с сосисками в форме зайчиков. Такие булочки получаются очень мягкими и вкусными, к тому же их с удовольствием едят как дети, так и взрослые. Для пикника такие булочки можно приготовить заранее, а если у вас дома имеется хлебопечка, то тесто можно замесить в ней, при этом занимаясь другими делами. Булочки остаются мягкими и на второй день.


    Для приготовления булочек «Зайцы» с сосиской подготовить из списка необходимые ингредиенты.


    В контейнер хлебопечки вылить тёплое молоко, добавить яйцо и подсолнечное масло.


    Просеять муку, добавить сахар и соль, а также в центр насыпать дрожжи.


    Поставить хлебопечку на режим "замес теста" на 1 час 30 минут.


    Готовое тесто выложить на рабочую поверхность, разделить на 8 шариков.


    Затем каждый шарик раскатать в продолговатую лепёшку.


    По всей длине скатать каждую лепёшку в рулет, защипнуть шов, а затем руками подкатать в жгут длиной 40 см.


    Жгут выложить в виде подковы, сверху положить сосиску.


    Протянуть два свободных конца теста в петлю, так, чтобы сосиска оказалась обрамлённой тестом.


    Сформировать всех зайчиков, выложить их на противень, застеленный пергаментом, прикрыть полотенцем и оставить на 30 минут для расстойки. Глазки и носик можно сделать из изюма, чернослива или горошин перца (у меня - кусочки вяленой клюквы). Смазать заготовки взбитым желтком. По желанию можно посыпать кунжутом или ароматными травами.


    Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать булочки «Зайцы» 20-25 минут.


    Готовые булочки остудить и можно дегустировать.


    Приятного аппетита!


    Булочки с сосиской «Зайцы», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    50.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий
    Прохожий

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Гений кулинарии
    Анжелика, спасибо за рецепт - доча была в восторге
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Я рада, Алёнушка! Великолепные у вас зайчишки получились!
    Нравится
    (1)
    очень классные
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Спасибо, Танюш!
    Нравится
    (0)
    Лика, зайцы супер, идея - тоже
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Благодарю, Анечка!
    Нравится
    (0)
    Класс  обожаю такую выпечку. Не только вкусно , но и красиво!
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Инна , спасибо большое!
    Нравится
    (0)