Мука пшеничная - 400 г
Молоко - 200 мл
Масло растительное - 60 мл
Дрожжи быстродействующие - 6 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Желток яичный - для смазывания
Сосиска - 8 шт.
Предлагаю вам приготовить замечательные дрожжевые булочки с сосисками в форме зайчиков. Такие булочки получаются очень мягкими и вкусными, к тому же их с удовольствием едят как дети, так и взрослые. Для пикника такие булочки можно приготовить заранее, а если у вас дома имеется хлебопечка, то тесто можно замесить в ней, при этом занимаясь другими делами. Булочки остаются мягкими и на второй день.
Для приготовления булочек «Зайцы» с сосиской подготовить из списка необходимые ингредиенты.
В контейнер хлебопечки вылить тёплое молоко, добавить яйцо и подсолнечное масло.
Просеять муку, добавить сахар и соль, а также в центр насыпать дрожжи.
Поставить хлебопечку на режим "замес теста" на 1 час 30 минут.
Готовое тесто выложить на рабочую поверхность, разделить на 8 шариков.
Затем каждый шарик раскатать в продолговатую лепёшку.
По всей длине скатать каждую лепёшку в рулет, защипнуть шов, а затем руками подкатать в жгут длиной 40 см.
Жгут выложить в виде подковы, сверху положить сосиску.
Протянуть два свободных конца теста в петлю, так, чтобы сосиска оказалась обрамлённой тестом.
Сформировать всех зайчиков, выложить их на противень, застеленный пергаментом, прикрыть полотенцем и оставить на 30 минут для расстойки. Глазки и носик можно сделать из изюма, чернослива или горошин перца (у меня - кусочки вяленой клюквы). Смазать заготовки взбитым желтком. По желанию можно посыпать кунжутом или ароматными травами.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать булочки «Зайцы» 20-25 минут.
Готовые булочки остудить и можно дегустировать.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария