E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Хрустящие бельгийские вафли

Хрустящие бельгийские вафли

Обладатели вафельниц просто обязаны побаловать своих родных мягкими и воздушными бельгийскими вафлями с хрустящей корочкой и ароматом ванили

Ингредиенты

Мука пшеничная – 175 г

Молоко – 225 мл

Сливочное масло – 85 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Сахар тростниковый – 50 г

Ванильный экстракт – 1 ч.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Соль – щепотка

У меня получилось 12 вафель
  • 269 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.78

Оценить рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 40 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления хрустящих бельгийских вафель нам понадобятся следующие ингредиенты.


Сливочное масло взбить миксером.


Добавить желтки, молоко, просеянную муку, разрыхлитель и взбить миксером на низкой скорости до получения однородного теста.


В отдельной миске взбить белки с солью в крепкую пену.


Постепенно ввести тростниковый сахар и взбить до устойчивых пиков.


Аккуратными движениями снизу вверх ввести белки в тесто.


Тесто для вафель готово.


Разогреть вафельницу и испечь вафли согласно инструкции.


Готовые вафли остудить на решетке.


Хрустящие бельгийские вафли готовы. Приятного аппетита!


Хрустящие бельгийские вафли, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Со временем вафли перестают быть хрустящими, поэтому просто подсушите их на сковороде или в духовке.
  • Любые вафли получаются более воздушными и пышными, если яичный белок взбивать отдельно от желтка.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
SIV
Так это получаются бисквитики в клеточку, судя по ингредиентам и технике смешивания?
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Спасибо, замечательный рецепт
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Наталья, Вам спасибо за отзыв!!! Готовьте на здоровье!!!
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Спасибо за рецепт! Просто супер! Я уже давно ищу рецепт "своих" вафель (получались то слишком твёрдые, то слишком мягкие). И вот нашла. И не сильно сладкие, можно с чем хочешь есть, и сами по себе обалденные!
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Наталья, спасибо Вам огромное за такой восторженный отзыв!!! Рада,что рецепт понравился! На днях должен быть опубликован еще один вариант вафель - ванильные, одни из моих любимых рецептов. Так что следите за выходом рецепта и готовьте на здоровье!!
Нравится
(0)
ответить
Наталья Малыхина Кулинарный фанат
Спасибо за рецепт!!!
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Milena Автор рецепта
Наталья , Вам спасибо за отзыв и шикарный фотоотчет! Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Резеда
Делала по Вашему рецепту, в 1.5 раза увеличила к-во ингредиентов (а сахара примерно в 1.75-2 раза больше, не взвешивала его). Получились очень нежные и хрустящие вафли! В первый раз увидела тему про отдельное взбитие белков на вафли, и от результата я в восторге)) спасибо большое! Теперь это будет любимый рецепт вафель)
Как холодными они себя ведут пока не знаю, но я их люблю с пылу с жару есть=))
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Milena Автор рецепта
Резеда, очень рада, что Вам понравились вафли по этому рецепту. Холодные вафли становятся мягкими, потом можно просто подсушить в духовке, чтобы сделать их опять хрустящими. Но я тоже люблю вафли сразу же после выпечки!! Спасибо огромное за отзыв и аппетитное фото!!! Готовьте на здоровье!!!
Нравится
(0)
ответить
Вафельный предводитель
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
 Это точно. У меня морозильная камера забита различными вариантами  вафель.Так что на любой вкус, от сладких до несладких....Не успела завтрак приготовить.....вафли разогрейте, хлеб не купили-ржаные или сырные вафли есть
Нравится
(9)
ответить
Vredinavrednaya
Milena, можно рецепт ржаных?
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта