![]() |
Мука пшеничная – 175 г
Молоко – 225 мл
Сливочное масло – 85 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Сахар тростниковый – 50 г
Ванильный экстракт – 1 ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – щепотка
Для приготовления хрустящих бельгийских вафель нам понадобятся следующие ингредиенты.

Сливочное масло взбить миксером.

Добавить желтки, молоко, просеянную муку, разрыхлитель и взбить миксером на низкой скорости до получения однородного теста.

В отдельной миске взбить белки с солью в крепкую пену.

Постепенно ввести тростниковый сахар и взбить до устойчивых пиков.

Аккуратными движениями снизу вверх ввести белки в тесто.

Тесто для вафель готово.

Разогреть вафельницу и испечь вафли согласно инструкции.

Готовые вафли остудить на решетке.

Хрустящие бельгийские вафли готовы. Приятного аппетита!

Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?
Подборка рецептов

Подборка рецептов

Написать комментарий
Как холодными они себя ведут пока не знаю, но я их люблю с пылу с жару есть=))