Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Бельгийские вафли (классический рецепт)

Бельгийские вафли (классический рецепт)

Классические "Бельгийские вафли" - это один из самых популярных десертов бельгийской кухни, они очень мягкие и имеют пышную структуру. Дегустировать вафли желательно горячими, только что испеченными. Идеально подавать это лакомство с холодным шариком мороженого, но и со сладким сиропом или растопленным шоколадом тоже очень вкусно.
Оглавление
Оценить рецепт
4.78

Оцените рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 36 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
100 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука - 180 г

Кукурузный крахмал - 4 ст.л.

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Яйцо (категория с1) - 4 шт.

Соль - 1/2 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Ванилин - 2 г

Масло сливочное - 60 г

Молоко - 500 мл

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К203 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовить необходимые ингредиенты для классических бельгийских вафель.

    Фото 1


    В объемную миску просеять муку и разрыхлитель. Также добавьте крахмал.

    Фото 2


    Выложить сливочное масло в сотейник, на минимальном огне растопить. Снять с плиты и немного охладить.

    Фото 3


    Аккуратно разделить яйца на желтки и белки.

    Фото 4


    В отдельную миску выложить желтки, добавить ванилин и сахар.

    Фото 5


    Взбивать миксером примерно одну минуту до пышной светлой пены.

    Фото 6


    В миску к желтковой смеси залить молоко и охлажденное растопленное масло. Перемешать венчиком.

    Фото 7


    Полученную смесь залить к просеянной муке. Венчиком активно все перемешать.

    Фото 8


    Белки выложить в отдельную сухую миску, добавить к ним соль. Миксером на максимальных оборотах взбивать примерно 2-3 минуты до получения устойчивых белковых пиков. Чтобы проверить устойчивость белковой массы, можно перевернуть миску вверх дном - белки должны оставаться неподвижными.

    Фото 9


    Белковую массу выложить в миску к мучной смеси.

    Фото 10


    Ложкой или кондитерской лопаткой бережными движениями вмешать белки до получения воздушного, достаточно жидкого теста.

    Фото 11


    Смазать тонким слоем растительного масла решетки рабочей поверхности электрической вафельницы, включить разогреваться. На хорошо разогретую поверхность вафельницы столовой ложкой выложить тесто так, чтобы решетки полностью покрылись. Устройство закрыть и выпекать вафли несколько минут (в зависимости от мощности вашего устройства). У меня одна пара вафель выпекается три минуты.

    Фото 12


    Классические Бельгийские вафли готовы. Подавайте их со свежими ягодами, полив сиропом, медом или растопленным шоколадом.

    Фото 13


    Приятного чаепития!

    Фото 14


    Бельгийские вафли (классический рецепт), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Не понравился рецепт, делаю второй раз - решила, что первый неудачный по каким-либо моим причинам. Но нет, второй раз результат тот же - очень тонкие вафли, больше похоже на оладьи в вафельнице. Всё делала точно по рецепту, с весами.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Что-то меня смущает соотношение 500 мл молока и 180 гр муки. Точно ли это?
    Нравится
    (2)
    ответить
    Фото
    Нравится
    (1)
    ответить
    Инна
    Прекрасные вафли. Не плотные, воздушные. Всё взбивала миксером. Спасибо за рецепт.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Светлана Автор рецепта
    Инна, очень рада, что рецепт вам понравился!!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Катя
    Несладкий омлет. Пришлось спасать ложкой сахара и 4 ложками муки. А всего-то искала рецепт где поменьше масла
    Нравится
    (10)
    ответить
    Соня
    Вафли бомба
    Нравится
    (1)
    ответить
    Светлана Автор рецепта
    Соня, спасибо)))!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Лариса
    Тесто очень жидкое, во время выпечки запах омлета, перевала кучу продуктов
    Нравится
    (8)
    ответить
    Лариса, и у меня жидко очень, не удачный рецепт
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алина
    Подскажите, что делать если с нижней стороны вафли прилипают, потом разваливается все :(
    Маслом смазывала, рецепты разные пробовала, при этом панель чистая, без царапин.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Светлана Автор рецепта
    Алина, вот у меня так тоже было и я всякие рецепты искала - думала от теста зависит, а потом один раз очень хорошо (долго) прокалила поверхности вафельницы пустые и теперь вафли абсолютно из любого теста с лёгкостью отскакивают, да ещё и рабочие поверхности вафельницы у меня заметно поцарапаны.... Из своего опыта: уверена, что причина в подготовке самой вафельницы
    Нравится
    (1)
    ответить
    Очень аппетитные
    Нравится
    (1)
    ответить
    Светлана Автор рецепта
    Татьяна, спасибо))
    Нравится
    (1)
    ответить