Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВафли
Мягкие вафли

Мягкие вафли

В этой подборке мы расскажем, как приготовить Мягкие вафли (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.
Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Вафли льежские бездрожжевые
Добавляю рецепт другой вариации мягких брюссельских вафель - льежские. Тесто для них готовится с разрыхлителем, а не с дрожжами. Подавайте их со сладкими начинками по своему вкусу: взбитые сливки, мороженое,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
6
52

Ингредиенты

Молоко - 1 стакан;

Сливочное масло - 100 грамм;

Мука - 1,5 стакана;

Сахар - 2-2,5 ст. ложки;

Яйца - 2 штуки;

Соль - 1 щепотка;

Разрыхлитель - 0,5 ч. ложка;

Ванильный сахар - по вкусу и по желанию.

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Бельгийские вафли (классический рецепт)
Очень мягкие, имеют пышную структуру. Дегустировать бельгийские вафли желательно горячими, только что испеченными.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
16
125

Ингредиенты

Мука - 180 г

Кукурузный крахмал - 4 ст.л.

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Яйцо (категория с1) - 4 шт.

Соль - 1/2 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Ванилин - 2 г

Масло сливочное - 60 г

Молоко - 500 мл

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Венские вафли на сметане (мягкие)
На основе сметаны, яйца, сахара, разрыхлителя, масла и муки замешиваем тесто для мягких вафель. Выпекаем их в вафельнице и подаём на стол.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
37
208

Ингредиенты

Сметана - 125 г

Мука пшеничная - 120 г

Сахар - 60 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сливочное масло - 20 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Растительное масло - по необходимости (для смазывания)

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Вафли брюссельские дрожжевые
Бельгийские вафли - это пышные мягкие вафли, которые пекутся в вафельницах на поверхностях с глубокими рифлениями. Различают брюссельские - дрожжевые и льежские - бездрожжевые бельгийские вафли. Покажу оба варианта. Подают бельгийские...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2
30

Ингредиенты

Молоко - 1 стакан;

Мука 1,5 стакана;

Яйца - 1 штука;

Сливочное масло - 50 грамм;

Сахар - 2-2,5 ст. ложки;

Ванильный сахар - по вкусу;

Дрожжи сухие активные - 2/3 ч. ложки;

Соль - 1 щепотка.

Ингредиенты
Наталья

автор рецепта

Венские вафли с творогом
Для приготовления венских вафель с творогом возьмите следующие ингредиенты. Куриные яйца взбейте с сахаром и щепоткой соли до белой густой пены. Продолжая взбивать, но уже на низкой скорости...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
17
149

Ингредиенты

Творог - 180 г

Яйца куриные - 2 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Мука - 3 ст.л.

Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Подсолнечное масло - 1 ст.л.

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Льежские вафли
Льежские вафли - самые старые реномированные бельгийские вафли. Их изобрели аж в восемнадцатом веке. Рецепт льежских вафель обладает следующими двумя признаками: настоящие бельгийские льежские вафли делаются из дрожжевого теста с...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
240 мин
2
37

Ингредиенты

Мука - 300 г

Вода - 100 мл

Сахар коричневый - 2 ст.л.

Мед - 2 ст.л.

Ваниль - 1 стручок

Масло сливочное - 100 г

Дрожжи - 10 г

Сахарный гранулят - 100 г

Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Яблочные вафли на рисовой муке с рикоттой
Для приготовления яблочных вафель на рисовой муке с рикоттой и корицей необходимо подготовить следующие ингредиенты. Яблоко натереть на крупной терке. Сбрызнуть лимонным соком. В миске соединить яйцо и рикотту,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
9
150

Ингредиенты

Яблоко – 180 г

Рикотта – 90 г

Мука рисовая – 60 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Сахар тростниковый – 15 г

Корица молотая – 1/2 ч.л.

Имбирь молотый – щепотка

Сода – 1/2 ч.л.

Сок лимона – 1 ст.л.

Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Вафли с изюмом
В составе вафель — самые базовые продукты, необходимые для блинов, оладий, лепешек и другой выпечки. При надобности кефир замените сметаной с водой, простоквашей, сывороткой, йогуртом (если йогурт сладкий, исключите сахарный...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
3
37

Ингредиенты

Мука - 200 г

Кефир - 150 мл

Яйцо - 1 шт.

Изюм - 100 г

Сахар - 40 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Венские вафли на кефире
Рецепт этих вафель я нашла в инструкции к моей вафельнице. Рецепт очень простой. Поэтому такие вафли всегда получаются. Рекомендую!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
9
57

Ингредиенты

Кефир – 250 мл

Мука пшеничная – 125 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Сода – 1 ч.л.

Масло сливочное – 20 г

Сахар – 2 ч.л.

Соль – щепотка

Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Хрустящие бельгийские вафли
Для приготовления хрустящих бельгийских вафель нам понадобятся следующие ингредиенты. Сливочное масло взбить миксером. Добавить желтки, молоко, просеянную муку, разрыхлитель и взбить миксером на низкой скорости до получения однородного теста. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
16
46

Ингредиенты

Мука пшеничная – 175 г

Молоко – 225 мл

Сливочное масло – 85 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Сахар тростниковый – 50 г

Ванильный экстракт – 1 ч.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Соль – щепотка

Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Бельгийские вафли на кефире
Предлагаю приготовить бельгийские вафли на кефире. Вкусные, в меру сладкие, мягкие внутри, но с хрустящей корочкой - такие вафли я могу есть каждый день. Так что если вы тоже любите...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
4
42

Ингредиенты

Мука пшеничная – 250 г

Сахар тростниковый – 40 г

Кефир – 400 мл

Масло растительное – 30 мл

Масло сливочное – 30 г

Яйцо куриное – 3 шт.

Соль - щепотка

Сода пищевая – 1/2 ч.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ингредиенты
Veronika

автор рецепта

Мягкие тыквенные вафли с суфле
Тыквенные вафли с суфле приготовить несложно. Выпекаем вафли в электровафельнице, дополняем творожным суфле и даём время стабилизироваться.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
2
48

Ингредиенты

Для суфле:

Творог - 250 г

Желатин - 10 г

Молоко - 100 мл

Сливки 33% - 100 мл

Сахар - 2 ст.л.

Ванилин - 1 г

Для теста:

Тыквенное пюре - 200 г

Мука - 180 г

Овсяные хлопья №2 - 100 г

Масло сливочное - 80 г

Сахар - 80 г

Молоко - 75 мл

Яйцо - 2 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Ингредиенты
Velement

автор рецепта

Бельгийские вафли на сметане
Для приготовления бельгийских вафель на сметане понадобятся следующие продукты. Первым делом растапливаем сливочное масло. И уже растопленному маслу даем время остыть. Тем временем отделяем белки от желтков. В белки...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
6
38

Ингредиенты

Яйца - 3 шт.

Сметана - 200 г

Сливочное масло - 50 г

Пшеничная ц/з мука - 30 г

Пшеничная мука 1 сорта - 120 г

Ванилин - 0,5 ч.л.

Сахар - 50 г

Соль - щепотка

Растительное масло для смазывания - по необходимости

Ингредиенты
Анна Crane

автор рецепта

Бельгийские вафли в духовке
Тесто для вафель готовится на кефире - смешиваются все ингредиенты - выкладывается в форму. Выпекаются вафли в духовке до готовности.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2
28

Ингредиенты

Мука - 250 г

Сахар - 70 г

Яйца - 3 шт.

Кефир - 350 мл

Сливочное масло - 30 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Ингредиенты
Julia cook

автор рецепта

Венские вафли без сливочного масла
Все ингредиенты стоит тщательно перемешать в миске венчиком или миксером, комков не должно быть. Жарить вафли нужно в электровафельнице.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
41
49

Ингредиенты

Мука - 1-1,5 стакана

Яйцо куриное - 2 шт.

Молоко - 0,5 стакана

Соль - 1/4 ч.л.

Сахар - 2,5 ст.л.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Мягкие венские вафли как в магазине
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления румяных и мягких венских вафель как в магазине. Отделите белки куриных яиц от желтков. Взбейте сначала белки с сахаром в пышную пену и выложите...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
3
31

Ингредиенты

Сахар - 70 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 200 г

Крахмал кукурузный - 40 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Молоко любой жирности - 100 мл

Масло сливочное - 100 г

Соль - 1 щепотка

Масло растительное - 40 мл (для смазывания панелей)

Ингредиенты
Elena H

автор рецепта

Вафли с апельсиновым кремом
Тесто для вафель готовится с добавлением апельсиновой цедры, вафли получаются мягкими и вкусными. Для получения очень хрустящих вафель подержите тесто в вафельнице подольше. Для приготовления вафель нам понадобятся: сахар, яйца...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
15

Ингредиенты

Тесто:

Яйца куриные - 2 шт;

Сахар - 1 стакан;

Мука пшеничная - 2.5 стакана;

Масло сливочное - 100 грамм;

Сметана - 150 грамм;

Молоко - 1 стакан;

Разрыхлитель - 1 ч.л;

Апельсин - 1 шт.

Крем:

Мед - 2 ст.л;

Сметана (25%) - 150 грамм;

Апельсиновый сок - 3 ст.л.

Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Вафли с арахисовой пастой
Для вафельного теста отдельно смешаем сухие и жидкие ингредиенты. Добавим арахисовую пасту. Будем выпекать в электровафельнице.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
16

Ингредиенты

Мука пшеничная - 120 г

Сахар тростниковый – 1 ст.л.

Масло сливочное – 25 г

Арахисовая паста - 3 ст.л.

Кефир – 230 мл

Яйцо куриное – 1 шт.

Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Сода - 1/4 ч.л.

Соль – щепотка

Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить