Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Яблочные вафли на рисовой муке с рикоттой

Яблочные вафли на рисовой муке с рикоттой

Пышные мягкие безглютеновые вафли со вкусом яблочного пирога с корицей. Тесто замешиваем на рисовой муке, рикотте и соде с соком лимона.
Оглавление
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 28 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
110 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яблоко – 180 г

Рикотта – 90 г

Мука рисовая – 60 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Сахар тростниковый – 15 г

Корица молотая – 1/2 ч.л.

Имбирь молотый – щепотка

Сода – 1/2 ч.л.

Сок лимона – 1 ст.л.

Выход: 6 небольших вафель
  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К145 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления яблочных вафель на рисовой муке с рикоттой и корицей необходимо подготовить следующие ингредиенты.

    Фото 1


    Яблоко натереть на крупной терке. Сбрызнуть лимонным соком.

    Фото 2


    В миске соединить яйцо и рикотту, перемешать венчиком.

    Фото 3


    Затем добавить сахар, соду, муку, корицу, имбирь и хорошо перемешать.

    Фото 4


    Добавить натертые яблоки и снова перемешать.

    Фото 5


    Выпекать в вафельнице согласно инструкции. У меня вафли выпекались 5 минут.

    Фото 6


    Остудить на решетке. Яблочные вафли на рисовой муке с рикоттой и ароматом корицы готовы. Приятного аппетита!

    Фото 7


    Фото 8


    Яблочные вафли на рисовой муке с рикоттой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Наталья
    Вместо Рикотты положила сметану, идеально, получилось 8 штук
    0
    Екатерина
    Делала с обычным сыром и потом сверху наносила греческий йогурт - вкусно! Буду пробовать с рикотой, спасибо за рецепт!
    0
    Наталия
    Очень вкусные вафли, спасибо за рецепт
    0
    Юлия
    Гениальный рецепт, очень вкусно
    0
    Юлия
    Спасибо за рецепт! Вафли получились просто божественные!!! Не зря двойную порцию сразу решила делать - и того мало!))) Мягонькие, не сухие, идеальные! А то не знала, куда рикотту девать) Теперь любимое лакомство, да ещё и без масла и муки! Мммм...
    Вложения
    0
    Автор рецепта
    Юлия, спасибо огромное за отзыв и аппетитнейшее фото!!!! Очень рада, что вафли понравились!!!! Готовьте на здоровье!!!!
    0
    Отличный вариант завтрака. Я люблю такое с чаем или кофе) 
    0
    Автор рецепта
    Инна , угощайтесь на здоровье!!!
    0