Яйцо куриное — 4 шт.
Масло сливочное — 50 г
Мука пшеничная — 150 г
Крахмал кукурузный — 1 ст.л.
Сахар — 100 г
Лимон — 1 шт.
Сода — 0.5 ч.л.
Соль — щепотка
Для приготовления лимонных вафель в вафельнице нам понадобятся следующие ингредиенты.
Сливочное масло растопить на слабом огне или водяной бане, остудить.
Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром до получения пышной светлой массы.
Влить растопленное сливочное масло и перемешать до получения однородной массы.
Снять цедру с лимона и выжать из него сок. Муку соединить с крахмалом, цедрой лимона и содой, погашенной лимонным соком. Перемешать венчиком.
Добавить к желтково-масляной массе и перемешать.
Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков.
Аккуратными движениями ввести взбитые белки в тесто.
Долго не вымешивать тесто!
Разогреть вафельницу и при необходимости смазать рабочую поверхность маслом. Выложить тесто столовой ложкой в вафельницу и выпекать согласно инструкции до готовности. Я выпекаю каждую партию вафель 5-6 минут.
Лимонные вафли в вафельнице готовы. Приятного аппетита!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария