Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКексы
Кекс «Зебра» с крахмалом

Кекс «Зебра» с крахмалом

Вкусный, в меру сладкий кекс. Крахмал дает белому тесту дополнительную нежность: выпечка с крахмалом получается более нежной, более рыхлой.
Оглавление

Ингредиенты

Масло сливочное - 150 г

Сахар - 150 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Соль - щепотка

Мука пшеничная - 180 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Какао - 20 г

Крахмал кукурузный - 20 г

Молоко - 1,5 ст.л.

Ванилин - на кончике ножа

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • К382 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для приготовления кекса «Зебра» с крахмалом. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть мягким.


Мягкое сливочное масло взбейте с солью, сахаром и ванилином.


Добавьте по одному три яйца, взбивая после каждого.


Добавьте в смесь муку, смешанную с разрыхлителем.


Перемешайте до однородности.


Добавьте молоко и вновь перемешайте.


Тесто разделите на две части. В одну часть добавьте крахмал, в другую - какао.


Обе смеси перемешайте до однородности.


В итоге получится обычное кексовое тесто, оно не будет литься с ложки, а лишь спадать.


В форму, застеленную пергаментом, поочередно выложите белое тесто, затем - темное. Т.к. тесто не жидкое, его приходится размазывать.


Выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке 1 час.


Проверка на сухую лучину обязательна!


Кекс «Зебра» с крахмалом готов.


Сразу же выньте его из формы и полностью остудите на решетке.


Приятного чаепития!


Кекс «Зебра» с крахмалом, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Кекс очень вкусный, для любителей не влажной выпечки. Забыла положить в тесто молоко, но на результат это не повлияло. Сверху присыпала сахарной пудрой. Фото нет, потому как кекс семейство быстро слопало:)
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Nutta, приятного чаепития семейству))))
0
ответить
Кексик получился просто красавчик! Вкусный, ароматный и очень нежный. Спасибо!
Фото
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталья, как я у тебя получилась славная.... кардиограмма:laughcry::bestofthebest:
1
ответить
Очень симпатичный, пойду чайку налью :bestofthebest:
0
ответить
Красивый кекс получился. Сегодня тоже делала "зебру", только в виде пирога и в мультиварке :smile:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Инна , представляю, как мультя его испекла!!!:bestofthebest:
0
ответить
Матильда, ага) Последнее время выпечка в мультиварке это моя слабость)) 
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Инна , я ни разу в ней не пекла, хоть их у меня было две. Одну я купила тут, но вскоре депортировала ее в Россию: мы с ней не подружились совсем)))) Пару лет назад, будучи в отпуске в России, купили еще одну - покруче - но в отпуске у меня нет времени на готовку и выпечку. Поэтому о выпечке в мульте знаю только по фото на сайтах: у всех бисквиты, пироги выходят замечательные! И у тебя она печет замечательно!
0
ответить
Вот блин, а я печенья наелась твоего, давай и кекс - втрамбую обязательно:laughcry:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, отшлифуешь кексом?:laughing:
0
ответить
Матильда, заварные крема я без масла не признаю, так что остается кекс, а как жЫж иначе:laughcry::smiletongue: Ну можешь кофеечку сделать:smiletongue:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, а я признаю:smiletongue: Без кофия обойдесси.:laughing:
0
ответить
Олесик, отличный кекс!:bestofthebest:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Анжелика, только отчего ж в этих кексах сток калорий???!!!:laughing:
0
ответить
Матильда, я их не считаю никогда))
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Анжелика, да и я тоже)))) Но тут как глянешь, аж оторопь берет)))))))
0
ответить