![]() |
Масло сливочное - 150 г
Сахар - 150 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Соль - щепотка
Мука пшеничная - 180 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Какао - 20 г
Крахмал кукурузный - 20 г
Молоко - 1,5 ст.л.
Ванилин - на кончике ножа
Подготовьте ингредиенты для приготовления кекса «Зебра» с крахмалом. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть мягким.

Мягкое сливочное масло взбейте с солью, сахаром и ванилином.
Добавьте по одному три яйца, взбивая после каждого.

Добавьте в смесь муку, смешанную с разрыхлителем.
Перемешайте до однородности.

Добавьте молоко и вновь перемешайте.

Тесто разделите на две части. В одну часть добавьте крахмал, в другую - какао.
Обе смеси перемешайте до однородности.
В итоге получится обычное кексовое тесто, оно не будет литься с ложки, а лишь спадать.

В форму, застеленную пергаментом, поочередно выложите белое тесто, затем - темное. Т.к. тесто не жидкое, его приходится размазывать.
Выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке 1 час.
Проверка на сухую лучину обязательна!

Кекс «Зебра» с крахмалом готов.
Сразу же выньте его из формы и полностью остудите на решетке.

Приятного чаепития!

Подборка рецептов

Написать комментарий