Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКексы
Кранч с творогом и изюмом

Кранч с творогом и изюмом

Очень вкусная и уютная домашняя выпечка. Тесто получается воздушным, слоистым. Начинка - вкусная и нежная!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 270 г

Дрожжи - 3 г

Соль - щепотка

Сахар - 40 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Молоко - 130 мл

Масло сливочное - 40 г

Начинка:

Творог - 250 г

Яйцо куриное (желток) - 1 шт.

Сахар - 50 г

Изюм - 50 г

Лимон (цедра) - 0,5 шт.

Дополнительно:

Яйцо куриное - 1 шт.

Стандартная кексовая форма
  • 40 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 40 мин.
    • К246 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления кранча с творогом и изюмом подготовьте продукты по списку.

    Фото 1


    Смешайте сухие ингредиенты. Добавьте теплое молоко, растопленное и охлажденное сливочное масло, яйцо.

    Фото 2


    Вымесите мягкое эластичное тесто. Выложите его в миску, смазанную маслом. Накройте пленкой и уберите в теплое место на 1,5 часа.

    Фото 3


    А тем временем займитесь приготовлением начинки.


    Изюм залейте кипятком. Оставьте на 10 минут. Затем воду слейте, изюм обсушите.

    Фото 4


    Смешайте творог, цедру лимона, сахар, желток, изюм и сахар.


    Начинка готова.

    Фото 5


    Спустя полтора часа вывалите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой.


    Раскатайте тесто по длине формы. Выложите начинку, как показано на фото.

    Фото 6


    Сверните рулет с большей стороны, край закрепите.


    Разрежьте рулет вдоль, не доходя до конца с одного края. Переплетите.

    Фото 7


    Выложите заготовку в форму, застеленную пергаментом.


    Накройте полотенцем и уберите в теплое место на 30-40 минут.

    Фото 8


    Спустя отведенное время смажьте слегка взбитым яйцом. При желании присыпьте миндальными лепестками.


    Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

    Фото 9


    Кранч с творогом и изюмом готов.


    Сразу же снимите его с противня и полностью остудите на решетке.

    Фото 10


    Приятного чаепития!

    Фото 11


    Кранч с творогом и изюмом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Мам, это типа пасхального теста? Сдобное? Это мы будем, нарезай
    0
    Автор рецепта
    Алена Прика, ну почему сразу пасхальное?))) У нас такая выпечка - обычное дело: вкусно же! Хранится долго, удобно)) Если не съедается (такое в моем семействе КРАЙНЕ РЕДКО!), можно гренки сделать)))
    Угощаю, душа моя
    0
    Матильда, ну мы просто с малой выпечку не едим, картошку и блюда из теста, поэтому для меня сдоба - это пасхальное Спасибушки, с удовольствием угоСЧаюсь!
    0
    Автор рецепта
    Алена Прика, а мы ваще не можем без сладкого, в том числе и такого. Правда, подобное я пеку не часто, но все иногда хочется)))
    0
    Автор рецепта
    Алена Прика, а мы ваще не можем без сладкого, в том числе и такого. Правда, подобное я пеку не часто, но все иногда хочется)))
    0