Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКексы
Творожные кексы с изюмом

Творожные кексы с изюмом

Проверенный рецепт домашних творожных кексов с изюмом. Выпечка готовится в духовке.
Оглавление

Ингредиенты

Творог жирный - 250 г

Масло сливочное - 100 г

Разрыхлитель - 1 щепотка

Ванилин - 1 г

Сахар - 150 г

Изюм (темный без косточек) - по вкусу

Мука - около 1 стакана

Куриные яйца - 2 шт.

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К384 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Необыкновенно вкусные и нежные творожные кексы с изюмом в духовке – праздничная выпечка к детскому столу. Мои дочки их просто обожают. Принимают активное участие в готовке, а особенно - на стадии добавления изюма. Аромат ванили, которую нужно непременно добавить в тесто, невозможно не почувствовать. Из домашнего творога ароматные кексики с изюмом готовятся очень быстро. Если у вас имеются металлические формочки для кексов – это просто замечательно. В этих узорных домиках нашим кексам будет очень удобно в духовке.


Продукты используются по списку.

Ингредиенты для творожных кексов с изюмом


Мягкое сливочное масло рубится крупными кусочками в стеклянную миску. Допускается использование маргарина для выпечки.

Порезать масло на кусочки


Вводится сахар.

Всыпать сахар


Масло с сахаром перемешивается лопаткой, но не взбивается. В смесь вводится кристаллический ванилин.

Растереть масло с сахаром


Разбиваются куриные яйца.

Вбить яйца


За яйцами в миску с тестом добавляется творог. Всё тщательно перемешивается венчиком, но не взбивается. Взбивать нужно бисквиты, но не кексы.

Размешать венчиком


В полужидкую массу вводится мука с разрыхлителем.

Всыпать муку


Замешивается творожное тесто для кексов.

Размешать тесто


Завершающий ингредиент - промытый кипятком изюм.

Положить изюм


Еще немного поработаем венчиком, и тесто для кексов в духовке готово!

Готовое тесто


Формочки смазываются сливочным маслом и заполняются тестом на 2/3 или на половину, в зависимости от желаемого размера готовых кексиков.

Переложить тесто в формочки


Заготовки отправляются в средний отсек разогретой духовки на решетку. Температура нагрева в процессе выпекания - не менее 220°C. Готовность определяется деревянной шпажкой или спичкой. Шляпка протыкается спичинкой, а если спичка сухая - кекс готов.

Испечь кексы


Приготовленные в духовке творожные кексы с изюмом остужаются в формочках, переворачиваются вниз шляпкой и благодаря лёгким постукивающим движениям по краям формы выпрыгивают наружу.

Рецепт творожных кексов с изюмом


Необыкновенно нежные кексы с творогом и изюмом подаются на десерт с молоком или чаем.


Для изящества посыпаются сахарной пудрой.

Фото творожных кексов с изюмом


Творожные кексы с изюмом, рецепт с фото
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 8 голосов
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Таня
это один из лучших рецептов, только темпеоптура 200 многовато, достаточно 180:bestofthebest:
0
ответить
Таня, благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо, девочки!!! 
1
ответить
Отличные кексики, Иришка!:bestofthebest:
0
ответить
Ирочка, очень симпатичные кексы!:bestofthebest: Вот в такие формочки я как раз вставляю бумажные манжетки:smile:
0
ответить
Ирочка, какие симпатичные кексы!:bestofthebest:
0
ответить
Ирина, прекрасные кексики!:bestofthebest:
0
ответить
Замечательные кексы, очень хороши!:bestofthebest:
0
ответить
:bestofthebest: Прям как магазинные!
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо, сестрёнка!! Стараемся))
0
ответить