Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Коврижка медовая с орехами

Коврижка медовая с орехами

Выпечка без яиц всегда пользуется спросом, тем более если составляющие для теста очень просты. В этот раз я не разочаровалась в результате, у меня получилась мягкая и ароматная коврижка с приятным привкусом меда и поджаренных орешков. Приятное дополнение к чаю или кофе.
Оглавление

Ингредиенты

Вода теплая - 250 г

Сахар - 180 г

Мед - 100 г

Растительное масло - 100 г

Какао - 30 г

Сода - 6 г

Мука - 350 г

Соль - 2 щепотки

Орехи в тесто - 100 г

Орехи для посыпки - 30 г

Изюм - 80 г

Смесь специй для выпечки - 0.5 ч.л.

Или специи (вместо готовой смеси):

Корица - 1/3 ч.л.

Кардамон - пару щепоток

Мускатный орех - пару щепоток

Форма квадратная 21 см
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • К341 кКал / 100 г
  • Б → 4.81
  • Ж → 14.05
  • У → 49.43
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления медовой коврижки с орехами подготовьте продукты по списку ингредиентов.


Чтобы итог получился ароматным, нужно использовать специи для выпечки, у меня - уже готовый набор. Если его нет, то примерный состав специй я указываю в ингредиентах. Орехи можно брать любые, кроме арахиса, я взяла грецкие и фундук. Обязательно орехи для теста обжарьте и измельчите ножом. Орехи для посыпки заранее поджаривать не нужно.


Изюм хорошо промойте и обсушите.


Для удобства все ингредиенты я взвешиваю в граммах.


В теплой воде (250 г) растворите сахар, соль и мед. Размешайте хорошенько и оставьте на время. Мед расходится долго, поэтому не забывайте периодически помешивать, чтобы всё полностью растворилось


Отдельно соедините муку, соду, специи, просейте какао, размешайте. Соду ничем гасить не нужно!


Если в составе есть мед, то он погасит соду, привкуса её и запаха в готовом изделии не будет.


Сюда же добавьте изюм и обжаренные орехи. Перемешайте сухие ингредиенты.


Когда сахар и мед полностью растают, влейте растительное масло. Затем соедините сухие и жидкие составляющие, чтобы получить тесто по консистенции как сметана.


Тесто выложите в форму для выпечки. Для удобства я проложила форму антипригарным пергаментом. Поверхность теста посыпьте орехами.


Выпекайте медовую коврижку с орехами при температуре 180 градусов 45-50 минут, но ориентируйтесь по своей духовке. Обязательно проверьте готовность теста шпажкой, она должна выходить из выпечки полностью сухой.


Готовой коврижке дайте немного остыть, до теплого состояния, и достаньте из формы. Нарежьте её на кусочки и дегустируйте с удовольствием! Очень удачный рецепт, буду печь еще обязательно.


Приятного!


Коврижка медовая с орехами, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.96

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 27 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Т
Отличный рецепт. Делал без специй и пряностей. Измельчил грецкие орехи и вместе с черешней добавил в тесто. Получился очень вкусный и нежный кекс, нежели коврижка, но это еще лучше.
2
ответить
Диана
Все прекрасно получилось по этому рецепту! Супер, спасибо
1
ответить
Рецепт отличный! Только муки взяла 150 гр ржаной и 200 пшеничной. Мне лично не понравился вкус какао и посыпка. Но, повторюсь, рецепт идеальный!
1
ответить
очень аппетитная!:catwithhearts:
0
ответить