Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Постная медовая коврижка

Постная медовая коврижка

Вкуснейшая постная коврижка на меду. Основные ингредиенты выпечки: пшеничная мука, манная крупа, мед и какао
Оглавление

Ингредиенты

Сахар - 1 стакан

Мёд - 2 ст. л.

Манная крупа - 1 стакан

Мука пшеничная - 1 стакан

Вода - 1 стакан

Какао-порошок - 1 ст. л.

Корица - 1 ч. л.

Растительное масло - 0.5 стакана

Разрыхлитель - 1.5 ч. л.

Ванилин - 1 г

Изюм, орехи - по вкусу

  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К293 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Предлагаю вам испечь вкусную медовую коврижку. В тесто кроме мёда по желанию можно добавить какао и корицу, что придаст ей цвет и аромат, а для обогащения вкуса можно добавить изюм и орехи.


Для приготовления постной медовой коврижки нам понадобится вода, мука, сахар, мёд, манная крупа, какао-порошок, растительное масло, разрыхлитель, ванилин, корица, изюм и грецкие орехи.

Ингредиенты для медовой коврижки


В тёплую воду всыпать сахар и мешать до полного растворения.

Вода с сахаром


Смешать в отдельной посуде все сухие ингредиенты.

Сухие ингредиенты для постной медовой коврижки


Добавить изюм и орехи.

Изюм с орехами


Сладкую воду вылить в отдельную миску, добавить растительное масло и мёд, тщательно размешать.

Растительное масло с медом


Соединить сухие и жидкие ингредиенты, тщательно перемешать.

Сухие и жидкие ингредиенты для теста


Смазать маслом форму и вылить тесто.

Медовое тесто для коврижки


Духовку нагреть до 180 градусов и выпекать коврижку 25-30 минут.

Запеченная медовая коврижка


Готовую медовую коврижку остудить, посыпать сахарной пудрой.

Вкусная коврижка на меду

Постная медовая коврижка

Рецепт медовой коврижки


Приятного аппетита!


Постная медовая коврижка, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 35 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
88 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Хидди
Девочки, у меня получился полный отстой. За 30 минут ничего не пропеклось; пекла в итоге с час.
Все пропорции соблюла; тоже смутило, как одного из комментаторов выше, консистенция жидкой сметаны. Но решила: манка должна разбухнуть, доверимся автору.
Итог: карамелизовавшийся плотный верх и липкая плотная внутренность. Отвратительно. Съем, конечно, но повторять не буду. Причины непонятны.
0
ответить
Наталья
Пеките без раздумий. С манкой мне понравилось больше, чем пекла раньше просто с мукой . В итоге вкусная коврижка, идеально в пост, как небольшое утешение !
0
ответить
Анна
Благодарю Вас, прекрасное тесто получилось, и вообще очень вкусно! Советую испечь тем, кто еще в раздумьях!))
2
ответить
Анжелика Автор рецепта
Анна, спасибо за отзыв, я очень рада что коврижка понравилась:okhand:
0
ответить
Ольга
За 30 мин. Не пропеклась, возможно, потому, что форма высокая. А так тесто вкусное
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ольга, жаль. Вы видимо рано достали его из духовки, они же у всех разные. Нужно проверять готовность теста зубочисткой или шпажкой, чтобы точно знать что выпечка готова.
0
ответить
Марина
Пирог супер только теста как жидкая сметана так и должна?
0
ответить
Ольга Новичок
Получились из этого объема теста вот такой один большой Волнушка и 20  маленьких смешных фантастяшек -вкусняшек :) Спа:clapping: сибо за рецепт, очень вкусно и празднично, особенно в пост. :bestofthebest::muffin: :sendkiss:
0
ответить
Юлен Новичок
Сейчас пеку,запах с ума сводит))
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Буду рада если понравится!
0
ответить
Ольга
рецепт мне очень понравился, вкус очень хороший. Спасибо, порадовала детей и внуков и конечно мужа.
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Это радует! Готовьте на здоровье!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Нат,спасибо!
0
ответить
Ммм, как я люблю такую выпечку!
0
ответить