Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Постная медовая коврижка

Постная медовая коврижка

Вкуснейшая постная коврижка на меду. Основные ингредиенты выпечки: пшеничная мука, манная крупа, мед и какао
Оглавление
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 33 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
77 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Сахар - 1 стакан

Мёд - 2 ст. л.

Манная крупа - 1 стакан

Мука пшеничная - 1 стакан

Вода - 1 стакан

Какао-порошок - 1 ст. л.

Корица - 1 ч. л.

Растительное масло - 0.5 стакана

Разрыхлитель - 1.5 ч. л.

Ванилин - 1 г

Изюм, орехи - по вкусу

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К293 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Предлагаю вам испечь вкусную медовую коврижку. В тесто кроме мёда по желанию можно добавить какао и корицу, что придаст ей цвет и аромат, а для обогащения вкуса можно добавить изюм и орехи.


    Для приготовления постной медовой коврижки нам понадобится вода, мука, сахар, мёд, манная крупа, какао-порошок, растительное масло, разрыхлитель, ванилин, корица, изюм и грецкие орехи.

    Ингредиенты для медовой коврижки
    Фото 1


    В тёплую воду всыпать сахар и мешать до полного растворения.

    Вода с сахаром
    Фото 2


    Смешать в отдельной посуде все сухие ингредиенты.

    Сухие ингредиенты для постной медовой коврижки
    Фото 3


    Добавить изюм и орехи.

    Изюм с орехами
    Фото 4


    Сладкую воду вылить в отдельную миску, добавить растительное масло и мёд, тщательно размешать.

    Растительное масло с медом
    Фото 5


    Соединить сухие и жидкие ингредиенты, тщательно перемешать.

    Сухие и жидкие ингредиенты для теста
    Фото 6


    Смазать маслом форму и вылить тесто.

    Медовое тесто для коврижки
    Фото 7


    Духовку нагреть до 180 градусов и выпекать коврижку 25-30 минут.

    Запеченная медовая коврижка
    Фото 8


    Готовую медовую коврижку остудить, посыпать сахарной пудрой.

    Вкусная коврижка на меду
    Фото 9

    Постная медовая коврижка
    Фото 10

    Рецепт медовой коврижки
    Фото 11


    Приятного аппетита!


    Постная медовая коврижка, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Хидди
    Девочки, у меня получился полный отстой. За 30 минут ничего не пропеклось; пекла в итоге с час.
    Все пропорции соблюла; тоже смутило, как одного из комментаторов выше, консистенция жидкой сметаны. Но решила: манка должна разбухнуть, доверимся автору.
    Итог: карамелизовавшийся плотный верх и липкая плотная внутренность. Отвратительно. Съем, конечно, но повторять не буду. Причины непонятны.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталья
    Пеките без раздумий. С манкой мне понравилось больше, чем пекла раньше просто с мукой . В итоге вкусная коврижка, идеально в пост, как небольшое утешение !
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анна
    Благодарю Вас, прекрасное тесто получилось, и вообще очень вкусно! Советую испечь тем, кто еще в раздумьях!))
    Нравится
    (2)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Анна, спасибо за отзыв, я очень рада что коврижка понравилась
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ольга
    За 30 мин. Не пропеклась, возможно, потому, что форма высокая. А так тесто вкусное
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Ольга, жаль. Вы видимо рано достали его из духовки, они же у всех разные. Нужно проверять готовность теста зубочисткой или шпажкой, чтобы точно знать что выпечка готова.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина
    Пирог супер только теста как жидкая сметана так и должна?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ольга Новичок
    Получились из этого объема теста вот такой один большой Волнушка и 20  маленьких смешных фантастяшек -вкусняшек :) Спа сибо за рецепт, очень вкусно и празднично, особенно в пост. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Юлен Новичок
    Сейчас пеку,запах с ума сводит))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Буду рада если понравится!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ольга
    рецепт мне очень понравился, вкус очень хороший. Спасибо, порадовала детей и внуков и конечно мужа.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Это радует! Готовьте на здоровье!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Нат,спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ммм, как я люблю такую выпечку!
    Нравится
    (0)
    ответить