E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Сырные крекеры с творогом

Сырные крекеры с творогом

Чудные домашние крекеры! Мягкие, солоноватые, с сырным привкусом!

Ингредиенты

Мука пшеничная - 100 г

Творог мягкий - 100 г

Сыр твердый - 100 г

Масло сливочное - 100 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль мелкого помола - 0,5 ч.л.

  • 383 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 5 мин.
  • 1 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Рада тому, что мой личный список крекеров пополнился еще одним замечательным рецептом без "злобностей", "гадостей", т.е. без всяких химических магазинных добавок («without nastiness», как очаровательно было описано в англоязычном источнике рецепта)! Вариант перевода "без злобностей" мне понравился особенно!


Сырные крекеры с творогом получаются мягкими. Несколько хрустящими они будут сразу после выпечки, потом смягчатся. По структуре они интересные - немного слоистые, нежные, не ломкие.


Думаю, что в следующую порцию обязательно положу что-то из пряностей, например, итальянских травок, сушеный тимьян, возможно, и, скорее всего, копченую паприку (у меня к ней особая любовь).


Сыр брала Голландский.


Не скажу, что крекеры жирные. Да, они более влажные и маслянистые, чем привычные сухие крекеры, но масло с них не сочится однозначно.


В миску положите просеянную муку, соль, разрыхлитель. Перемешайте.


Добавьте творог и сливочное масло, нарезанное кубиками.


Также добавляем твердый сыр, натертый на мелкой терке.


Руками замешивает тесто и формируем из него лепешку, заворачиваем в пленку, на часик кладем в холодильник. Формировать лепешку, а не шар мне понравилось больше: логично, что так тесто быстрее охладится и гораздо легче его будет потом раскатывать.


Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 3 мм, разрезаем на кубики-ромбики, накалываем вилкой. Ставим тесто в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.


Готовые крекеры вынимаем. Поскольку тесто несколько расплылось, то пришлось еще раз "пройтись" ножом по линиям и практически разрезать тесто еще раз. Можно тесто не резать перед выпечкой, а выдавить крекеры формочками - так получится дольше, однако готовые крекеры будут иметь иной вид.


Сырные крекеры с творогом готовы! Приятного аппетита!


Сырные крекеры с творогом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Мари Новичок
Очень вкусно!!!
Нравится
(1)
ответить
аппетитненько! а что "без злобностей" ваще круто!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта