Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Творожной пирог с персиками

Творожной пирог с персиками

Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Мука — 175 г

Масло сливочное (холодное) — 90 г

Сахар — 25 г

Соль (щепотка)

Желток яичный — 2 шт.

Творожная начинка:

Творог (9-18%) — 450 г

Сахар — 75 г

Масло сливочное (комнатной температуры) — 50 г

Яйцо — 2 шт.

Крахмал кукурузный — 13 г

Сок лимонный — 2 ч.л.

Ванильный сахар — 1 ст.л.

Меренга:

Белок яичный — 2 шт.

Сахар — 100 г

Начинка:

Персик (вес с косточкой) — 200 г

Сахар — 1 ст.л.

  • 1 ч. 55 мин.
  • 1 ч. 55 мин.
  • К208 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

А что у вас сегодня к чаю? У меня - пирог с нежной начинкой из творога, ароматными персиками и швейцарской меренгой. Заходите, угощу!


Для приготовления творожного пирога с персиками подготовьте все продукты по списку. Далее в чашку насыпьте муку, добавьте сахар, соль, масло и перетрите до состояния "крошки".

Смешать масло с мукой и сахаром


Ввести желтки, размешать, собрать тесто в колобок, положить в пакет и убрать в морозильную камеру на 30 минут.

Добавить желтки


Займемся приготовлением творожной начинки. В творог засыпать ванильный сахар, сахар и положить масло, взбить миксером. У меня творог был крупнозернистым, я протерла его через сито.

Смешать сахар, масло и творог


Добавим крахмал и введем по одному яйца, взбивая после каждого. В массу вольем сок лимона и взобьем миксером.

Добавить крахмал и яйца


Из персиков удаляем косточку, режем на небольшие кусочки. Высыпаем сахар и перемешиваем.

Порезать персики


Застилаем форму (размер - 23*15 см) бумагой для выпечки. Вынимаем замерзшее тесто и трем его на крупной терке прямо в форму. Тесто немного прижмем руками. Ставим форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 10-15 минут, до легкого зарумянивания.

Натереть на терке тесто


На основу из теста выкладываем начинку из творога, выравниваем.

Выложить на тесто творожную начинку


Кусочки персиков выкладываем на творожную начинку и возвращаем в духовой шкаф, понизив температуру до 160 градусов, выпекаем около 45 минут, ориентируйтесь на свою духовку. Шпажка выходит почти сухой, с небольшим количеством крошек. Дадим пирогу остыть, чтобы начинка стабилизировалась. Я убрала на ночь в холодильник. На следующий день готовила меренгу.

Положить персики


Приготовим швейцарскую меренгу. К белкам добавим сахар и тщательно перемешаем. Ставим чашку на водяную баню (дно чашки не должно касаться воды) и взбиваем миксером на малых оборотах до полного растворения сахара.

Смешать сахар с белками


Затем увеличим скорость до максимума и взобьем до увеличения массы втрое. Снимем чашку с водяной бани, взобьем до жестких пиков.

Взбить белки с сахаром


Можно просто ложкой выложить меренгу на пирог или отсадить меренгу при помощи кулинарного шприца с насадкой.

Украсить взбитыми белками с сахаром


Ставим пирог в духовой шкаф, температура - 200 градусов, на 5-7 минут для зарумянивания меренги. Готовый пирог остужаем.

Испечь пирог


Творожной пирог с персиками готов к подаче!

Готовый творожный пирог с персиками


Фото творожного пирога с персиками


Рецепт творожного пирога с персиками


Творожной пирог с персиками, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
42 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Юлия
А вместо кукурузного крахмала можно картофельный?
0
ответить
Марина Автор рецепта
Конечно, можно заменить кукурузный крахмал на картофельный, но тогда пирог по вкусу будет не таким нежным. Картофельного крахмала потребуется в 2 раза меньше.
0
ответить
Cветлана
очень красивый пирог!
0
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо:smile:
0
ответить
Валентина Пронина
Буду пробовать. Наверное, очень вкусный. Как сделаю, напишу отзыв. Спасибо за рецепт.
0
ответить
Марина Автор рецепта
Надеюсь, что Вам понравится))
0
ответить
Красивущий результат!:bestofthebest:
0
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, очень приятно)))
0
ответить
Хочу! Хочу! Хочу!:bestofthebest:
0
ответить
Марина Автор рецепта
Куда отсылать?:laughing:
0
ответить
Какая прелесть, Мариш!!!:clapping::clapping::clapping: Очень красивый пирог!!!
0
ответить
Марина Автор рецепта
Рената, мне очень приятно, спасибо!:hearth:
0
ответить