Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Шоколадная королевская ватрушк

Шоколадная королевская ватрушка с творогом

Тесто для шоколадной королевской ватрушки делают таким же рассыпчатым, но только с добавлением какао. Кукурузная мука - по желанию.
Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 33 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
79 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 180 г

Мука кукурузная - 100 г

Какао - 30 г

Сахар - 50 г

Масло сливочное - 150 г

Начинка:

Творог - 600 г

Яйца куриные - 4 шт.

Сахар - 100 г

Крахмал кукурузный - 1 ст.л.

Цедра одного лимона

Соль - щепотка

Ванилин - 1/3 ч.л.

Форма диаметром 22 см
  • 50 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К286 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления шоколадной королевской ватрушки с творогом понадобятся следующие продукты.

    Фото 1


    Сначала приготовим тесто. Для этого просеем в миску муку пшеничную, кукурузную, добавим также сахар и какао. Перемешаем.

    Фото 2


    Натрем на терке в мучную массу холодное масло. Перед этим его необходимо охладить очень хорошо, можно даже положить ненадолго в морозилку, чтобы оно стало твердым. Затем разминаем массу в крошку и убираем в холодильник, чтобы масло не таяло.

    Фото 3


    Подготовим творожную начинку. Творог протираем через сито, добавляем сахар, яйца, ванилин и щепотку соли. Размешаем до однородности.

    Фото 4


    После добавим ложку крахмала и натрем цедру с одного лимона. Снова перемешаем и начинка готова.

    Фото 5


    Включим духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов. Для выпечки шоколадной королевской ватрушки лучше использовать форму с разъемными бортиками. Высыпаем большую часть шоколадной крошки в форму и, прижимая пальцами, формируем дно и бока.

    Фото 6


    Выливаем сверху творожную начинку, а затем высыпаем остальную крошку.

    Фото 7


    Если высоко подняли бортики, то опускаем их до творожной начинки. Ставим форму в духовку и выпекаем ватрушку 40-50 минут.

    Фото 8


    После выпечки достаем форму с готовой королевской ватрушкой, даем ей полностью остыть и только после этого форму можно будет снять.

    Фото 9


    Шоколадная королевская ватрушка с творогом будет прекрасным вариантом для подачи в качестве десерта после семейного обеда.

    Фото 10


    Остается только заварить чай или ароматный кофе. Приятного аппетита!


    Шоколадная королевская ватрушка с творогом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Отправить
    Очень вкусно! Рекомендую приготовить. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина
    Прекрасный пирог. Очень благодарна за рецепт
    Нравится
    (1)
    ответить
    Natali Автор рецепта
    Нина, мне тоже этот рецепт очень нравится!)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Любовь
    Подскажите пожалуйста почему при приготовлении ватрушки шоколадной отслаивается тесто от начинки , и низ как будто бы влажный
    Нравится
    (0)
    ответить
    Natali Автор рецепта
    Любовь, сложно сказать, у меня все было хорошо. Начинка жидкая, она никак после выпечки не может отслоиться от теста. Может, у вас начинка суховатая была, поэтому она как будто отдельно получилась. Низ у меня тоже хорошо пропекался всегда, я духовку включаю на режим верх-низ.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вкусно и новенько, у нас всем понравился. Творога взяла 400гр и мука обычная.
    Спасибо за рецепт!
    Фото
    Нравится
    (2)
    ответить
    Natali Автор рецепта
    Анастасия, рада, что испекли и ватрушка понравилась! Спасибо за фото))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анна
    Безумно вкусно и просто!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Natali Автор рецепта
    Анна, спасибо за отзыв!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наташик, этот вариант ватрушки я готовила, вкусно знаю точно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Natali Автор рецепта
    Анжелика, так как я огромный любитель шоколада, то не удержалась от такого варианта
    Нравится
    (0)
    ответить