Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Тёртый пирог с малиной и мерен

Тёртый пирог с малиной и меренгой

Готовила я этот пирог впервые и могу сказать, что он получился вкусным, нежным, большим - хватит на большую компанию, но будто не хватает чего-то... результат не тот, что ожидался, хотя возни с пирогом достаточно.

Автор рецепта обещала, что мы забудем все другие пироги подобного рода, но в нашей семье так не случилось. Что вовсе не значит, что этот пирог не понравится вам и вашей семье! От себя бы я посоветовала добавить лимонный сок и цедру в меренговый слой. Как мне кажется, так получится более яркий и сбалансированный вкус.

К слову, тесто здесь вкусное, нежное и рассыпчатое - на желтках, а в начинке - нежная меренга из взбитых белков, что очень удобно, потому что часто используются либо белки, либо желтки, а что потом делать с тем или другим - большой вопрос.

Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 400 г

Масло сливочное - 250 г

Сахарная пудра - 100 г

Яйцо куриное (желток) - 5 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Начинка:

Яйцо куриное (белок) 5 шт.

Сахарная пудра - 100 г

Соль - щепотка

Рафинированное подсолнечное масло - 50 мл

Крахмал кукурузный - 30 г

Ванилин - на кончике ножа

Малина - 250 г

Форма 20х30 см или 25х25 см.
  • 1 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
  • К361 кКал / 100 г
  • Б → 4.95
  • Ж → 20.94
  • У → 39.22
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для тёртого пирога с малиной и меренгой подготовьте по списку.


Сливочное масло должно быть мягким, максимум - из холодильника, а не из морозилки.


Смешайте разрыхлитель, соль, сахарную пудру. Измельчите либо ножом, либо в кухонном комбайне.


Добавьте желтки и замесите мягкое и нежное тесто. Мне хватило этого количества желтков, чтобы тесто замесилось. Если будет недостаточно, добавьте немного воды.


Белки отложите в миску, в которой удобно будет взбивать.


Тесто разделите на две неравные части: 1/3 и 2/3.


Меньшую часть уберите в морозилку...


... а большую выложите в форму, застеленную пергаментом.


Распределите по дну формы. Отправьте в холодильник на 30 минут.


Спустя отведённое время отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 15-20 минут, после чего основу пирога полностью остудите.


Белки взбейте с сахарной пудрой и солью до уверенных пиков, затем добавьте крахмал и вновь взбейте.


Затем, не переставая взбивать, тонкой струйкой влейте масло и взбейте еще 30-40 секунд.


Начинка готова.


На остывшую основу выложите меренгу. На меренгу выложите малину, слегка вдавив ее в меренгу.


Достаньте меньшую часть теста и натрите её на крупной тёрке поверх меренги.


Выпекайте тёртый пирог с малиной и меренгой в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.


Песочный пирог с меренгой и малиной готов.


Полностью остудите его в форме, затем подавайте.


Приятного чаепития!


Тёртый пирог с малиной и меренгой, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Оценить рецепт
926.56

Оцените рецепт

Рейтинг 926.56 из 5
на основе 9 голосов
27 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Какой аппетитный ломтик:smilehearth:
0
ответить
Какая прелесть! У вас свежая малина продается, красота!:bestofthebest:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Zoya7, эта малина - замороженная. А так да, у нас и малина свежая есть, и клубника круглый год)))
0
ответить
Хочу вон ту коробочку с малиной :smilehearth::smiletongue:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, верный выбор)))) У них очень вкусные ягоды!:bestofthebest:
0
ответить