Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКексы
Кофейный кекс с малиной

Кофейный кекс с малиной

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука в/с - 200 г

Кукурузная мука - 100 г

Разрыхлитель - 12 г

Сливочное масло - 150 г

Сметана от 15% - 50 г

Натуральный кофе - 15 г

Молоко - 40 мл

Сахар - 150 г

Яйца - 3 шт.

Малина (замороженная или свежая) - 100 г

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К251 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Кофеманов и сладкоежек угощаю ароматным кексом с кисло-сладким ягодным вкраплением и глянцевой шоколадной глазурью. Кроме малины, возьмите чернику, голубику или нарезанную кубиками клубнику, а если под рукой не найдется натурального свежемолотого кофе, используйте пару стиков растворимого. Дозировка продуктов в рецепте рассчитана для прямоугольной формы объемом 1,5 л, с параметрами 31х14х7 см.

    Фото кофейного кекса с малиной
    Фото 1


    Подготовить продукты для кофейного кекса с малиной.

    Ингредиенты для кофейного кекса с малиной
    Фото 2


    100 г сахара взбиваем с яйцами (оставшиеся 50 г уйдут на глазурь).

    Соединить сахар и яйца
    Фото 3


    Параллельно растапливаем 100 г масла и остужаем до комнатной температуры. Варим крепкий кофе с молоком, обязательно процеживаем и удаляем крупинки.

    Растопить масло и сварить кофе
    Фото 4


    Переливаем жидкие компоненты (кофе и распущенное масло) к яично-сахарной пене, снова секунд 10 работаем венчиком.

    Взбить яйца с кофе и маслом
    Фото 5


    Всыпаем оба вида муки: пшеничную и кукурузную. Последняя придаст структуре легкий хруст. Замешиваем однородное вязкое тесто для кекса. При этом масса окрашивается гладким кофейным оттенком.

    Всыпать муку
    Фото 6


    Загружаем порцию малины, не размораживая. Лишняя влага не нужна, а ягоды перед заморозкой были вымыты и высушены. Размешиваем.

    Положить малину
    Фото 7


    Наполняем жаропрочную емкость, проложив чуть промасленным пергаментом. Выпекаем кофейный кекс с малиной около 40 минут в заблаговременно разогретой духовке и при температуре 180 градусов.

    Перелить тесто в форму
    Фото 8


    Покалываем шпажкой/спичкой, остужаем.

    Испечь кекс
    Фото 9


    На верхнем огне прогреваем остатки масла, сахара, сметану любой жирности, какао-порошок — все время проводим по кругу ложкой/венчиком и полностью растворяем сахарные кристаллы, сухие комки.

    Соединить масло, какао и сахар
    Фото 10


    Готовый кекс с ароматом кофе охлаждаем на решетке, затем поливаем шелковистой шоколадной глазурью.

    Полить кекс шоколадной глазурью
    Фото 11


    Произвольно декорируем, например, десятком ягод и щепоткой контрастной по цвету кокосовой стружки.

    Готовый кофейный кекс с малиной
    Фото 12


    Делим вкусный "кирпич" широкими ломтями и подаем с чаем, кофе или другими напитками.

    Рецепт кофейного кекса с малиной
    Фото 13


    Кофейный кекс с малиной, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Юлия
    Очень красивый и вкусный кекс! Благодарю за рецепт!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Annabelle Автор рецепта
    И Вам спасибо, Юлия!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вкусно и красиво!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Annabelle Автор рецепта
    Спасибо, очень приятно
    Нравится
    (0)
    ответить
    Здорово, у меня тоже где-то в морозилке есть малинка, надо приготовить!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Annabelle Автор рецепта
    Замороженная для таких целей хороша, не уступает свежей
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вкусный кекс!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Annabelle Автор рецепта
    Очень ароматный, спасибо
    Нравится
    (0)
    ответить