Крепкий кофе - 300 мл;
Мука - 3 стакана;
Сахар - 1.5-2 стакана;
Какао порошок - 0,5 стакана;
Корица молотая - 1 ст. ложка;
Разрыхлитель - 2 ч. ложки;
Сода - 0,5 ч. ложка;
Молоко - 200 мл;
Яйца - 3 штуки;
Растительное масло - 150 мл;
Ванильный сахар - 1 ст. ложка;
Соль - 1 щепотка.
По этому рецепту можно испечь либо один большой кекс, либо маленькие кексы. Если вам не нужно 56 небольших кексиков ,то уменьшите количество ингредиентов в 4-3 или 2 раза ...
Подготовьте муку, заваренный кофе, сахар, соль, корицу, яйца, разрыхлитель, соду, растительное масло, молоко и какао-порошок:
Взбейте яйца с сахаром.
Влейте к яйцам молоко, растительное масло и кофе и перемешайте.
Отдельно соедините и перемешайте муку, какао, разрыхлитель, корицу и соду гашеную.
Влейте жидкие ингредиенты и хорошо перемешайте.
Разложите тесто по смазанным формочкам.
Выпекайте в разогретой духовке при 170 градусах около 20 минут, но время зависит от размеров формочек.
Угощайте и угощайтесь!
Приятного чаепития!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария