![]() |
Мука пшеничная - 100 г
Масло сливочное - 75 г
Сахар - 75 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Молоко - 3 ст.л.
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Какао-порошок - 3 ст.л.
Шоколадная паста "Нутелла" - 6 ч.л.
Вот все, что нам пригодится. Классический набор продуктов.

Мягкое масло взбить с сахаром. Добавить яйцо.

И снова взбить, добавив молоко.
Муку соединить с разрыхлителем и какао.

Просеять сухие ингредиенты в миску.

Взбить до однородности.

Удобнее переложить тесто в кондитерский мешок или просто пакет. Так мы сможем равномерно распределить тесто в формочки.
Разложить примерно половину теста.

В центр выложить по ложке пасты.

Сверху выложить оставшееся тесто.

Выпекать шоколадные кексы с нутеллой при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Кексы немного остынут, и можно угощаться.

Приятного аппетита.
Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов

Написать комментарий
Кстати, я положила щепотку соли, которая не указана в рецепте.
И еще. Не отвечайте на мой комент. Плиз.:astonished::smirking: :smile: :smile:
Это такое счастье для меня, всю жизнь хотела уметь печь вкусно шоколадные кексы, чтобы всей семье понравилось.
Вот удача, я вас благодарю за то что поделились знаниями. Так редко встретишь рецепт такой простой, быстрый и с четкими указаниями количества ингредиентов.
Я теперь пеку эти кексы каждый месяц, и так же сделала вишневый кекс по вашему рецепту и все получилось, просто бесконечное ура! Спасибо)))