Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов Подписки ТОП 100 рецептов
РецептыЛепешки
Мчади с сыром

Мчади с сыром

Тесто готовится очень просто, оно получается у всех кулинаров, независимо от опыта. Молоко, кстати, вы можете заменить на минеральную воду, желательно боржоми, мчади на ней получаются очень необычными.

Подают эти лепешки вместо хлеба к первым и вторым блюдам, закускам и с соусами.

Оглавление
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Похожие рецепты
  • Комментарии
  • Фотоотчеты
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Мука кукурузная - 280 г

Молоко - 200 мл

Соль - щепоть

Масло растительное - 2 ст.л. (+для жарки)

Сыр сулугуни - 50 г

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К: 246 кКал / 100 г
    • Б: 6.26
    • Ж: 9.04
    • У: 34.19

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления кукурузных лепешек мчади с сыром сулугуни - вам понадобятся.


    Кукурузная мука должна быть мелкого помола, а сулугуни возьмите свой любимый, у меня - с зеленью.


    Молоко поставьте на несколько секунд в микроволновку, оно должно быть теплым.


    Пересыпьте муку в глубокую рабочую миску, влейте молоко, оливковое масло, всыпьте соль.


    Перемешайте содержимое вилкой, чтобы образовалась крошка.


    Натрите сулугуни на крупной терке, переложите в миску.


    И соберите тесто в шар. Тесто должно получиться очень мягким и эластичным, как мягкий пластилин. Даже после замеса можно подлить еще молока, если получилось крутым, или же наоборот - подсыпать чуть муки. Накройте миску кухонным полотенцем или пищевой пленкой и дайте отдохнуть перед выпечкой минут 10.


    Дальше отщипывайте небольшие шарики, скатывайте лепешки желаемого размера, приплюсните их ладонью. Высота лепешек должна быть около сантиметра, чтобы они хорошо и быстро пропеклись внутри.


    Обжаривайте кукурузные лепешки в небольшом количестве растительного масла до красивой румяной корочки с обеих сторон. Жарить нужно на умеренном огне, чтобы они пропеклись внутри и не пригорели.


    Готовые лепешки выложите на бумажные полотенца, нужно убрать остатки масла.


    В горячем виде мчади с сыром сулугуни получаются особенно вкусными, с хрустящей корочкой, но и в остывшем отлично подходят к закускам и первым блюдам вместо хлеба.



    Приятного!


    Мчади с сыром, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    50.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить