![]() |
Тесто готовится очень просто, оно получается у всех кулинаров, независимо от опыта. Молоко, кстати, вы можете заменить на минеральную воду, желательно боржоми, мчади на ней получаются очень необычными.
Подают эти лепешки вместо хлеба к первым и вторым блюдам, закускам и с соусами.
Мука кукурузная - 280 г
Молоко - 200 мл
Соль - щепоть
Масло растительное - 2 ст.л. (+для жарки)
Сыр сулугуни - 50 г
Продукты для приготовления кукурузных лепешек мчади с сыром сулугуни - вам понадобятся.
Кукурузная мука должна быть мелкого помола, а сулугуни возьмите свой любимый, у меня - с зеленью.
Молоко поставьте на несколько секунд в микроволновку, оно должно быть теплым.

Пересыпьте муку в глубокую рабочую миску, влейте молоко, оливковое масло, всыпьте соль.

Перемешайте содержимое вилкой, чтобы образовалась крошка.

Натрите сулугуни на крупной терке, переложите в миску.

И соберите тесто в шар. Тесто должно получиться очень мягким и эластичным, как мягкий пластилин. Даже после замеса можно подлить еще молока, если получилось крутым, или же наоборот - подсыпать чуть муки. Накройте миску кухонным полотенцем или пищевой пленкой и дайте отдохнуть перед выпечкой минут 10.

Дальше отщипывайте небольшие шарики, скатывайте лепешки желаемого размера, приплюсните их ладонью. Высота лепешек должна быть около сантиметра, чтобы они хорошо и быстро пропеклись внутри.

Обжаривайте кукурузные лепешки в небольшом количестве растительного масла до красивой румяной корочки с обеих сторон. Жарить нужно на умеренном огне, чтобы они пропеклись внутри и не пригорели.

Готовые лепешки выложите на бумажные полотенца, нужно убрать остатки масла.

В горячем виде мчади с сыром сулугуни получаются особенно вкусными, с хрустящей корочкой, но и в остывшем отлично подходят к закускам и первым блюдам вместо хлеба.


Приятного!
Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий