![]() |
Нет смысла описывать эту всем известную выпечку. На моей страничке уже много вариантов приготовления хачапури.
Хочу показать и такой рецепт с адыгейским сыром и яйцом в начинке.
Тесто на кислом молоке - нехлопотное и приятное в работе.
Хачапури получились мягкими и воздушными. После жарки надо щедро смазать их сливочным маслом.
Вкусны и в остывшем виде!
Молоко кислое - 150 мл
Соль - 1,5 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Масло сливочное - 20 г
Мука пшеничная - 220 г
Начинка:Сыр - 150 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Дополнительно:Масло сливочное - 10 г
Для приготовления хачапури на кислом молоке с сыром на сковороде возьмем такие ингредиенты.

В тёплое кислое молоко добавить растопленное масло.

Затем соду. Подождать, пока начнется реакция.

Постепенно добавить муку, а также соль. Замесить тесто.
Может понадобиться чуть больше муки. Но тесто должно быть мягким, некрутым.

Пока тесто отдыхает, натереть на крупной тёрке сыр.
Добавить яйцо, немного подсолить и перемешать.

Тесто разделить на две части.
Немного раскатать лепёшку, в центр выложить половину начинки.

Собрать тесто сверху и защипнуть.

Аккуратно руками или при помощи скалки сделать круглую лепешку.

Жарить хачапури с сыром на сухой сковороде на среднем огне, переворачивая несколько раз.

Смазать готовые хачапури сливочным маслом.

Хачапури на кислом молоке с сыром готовы.

Приятного аппетита.
Подборка рецептов

Написать комментарий