Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЛепешки
Хачапури «Лодочки» с яйцом

Хачапури «Лодочки» с яйцом

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 29 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
21 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для теста:

Вода - 240 мл.

Масло растительное - 2 ст. л.

Соль - 1 ч. л.

Дрожжи сухие - 1 ч. л.

Мука пшеничная - 480 г

Начинка:

Сыр Адыгейский - 300 г

Яйца куриные - 10 шт.

  • 2 ч. 40 мин.
  • 2 ч. 40 мин.
    • К244 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Хачапури в форме лодочки с яйцом - это традиционный грузинский рецепт открытого пирога, залитого яйцом. По классическому рецепту хачапури пекут на бездрожжевом пресном тесте, используя для его приготовления мацоне или кефир. Я решила приготовить тесто на дрожжах, причем для замеса использовала хлебопечку с программой «Тесто для пиццы». Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 8 лодочек хачапури.


    Для приготовления хачапури-лодочек, нам понадобятся: тесто дрожжевое, яйца и сыр адыгейский.

    Ингредиенты для хачапури в форме лодочек


    Тесто у нас готово и можно приступать к начинке: сыр натрите на средней терке, соедините его с 2-мя куриными яйцами и перемешайте.

    Яйцо с сыром


    Тесто разделите на 8 частей. Каждую часть теста раскатайте в форме круга, толщину теста делайте около 0.5 см.

    Тесто раскатанное


    Тесто скатайте в трубочки с двух сторон по направлению к центру, смотрите фото.  

    Формируем лодочку из теста


    Концы защипните, а в центре края раздвиньте, формируя лодочку. 

    Лодочка для аджарских хачапури


    Смажьте "лодочку из теста" яйцом.

    Смазать лодочку из теста


    Выложите на лодочку сырную начинку.

    Выложить начинку в лодочку


    Противень застелите бумагой для выпечки и выложите на нее наши лодочки. 

    Выложить лодочки с начинкой на противень


    Выпекайте хачапури Лодочки при температуре 200ºC по 15-20 минут, до румяной корочки. 

    Фото лодочек из теста с сыром


    Затем на каждую лодочку разбейте яйцо.  

    Хачапури с сыром и яйцом


    И запекайте еще 5 минут, надо чтобы яйцо только схватилось.

    Фото хачапури лодочек с яйцом


    Готовые хачапури лодочки можно смазать сливочным маслом и посыпать молотым перцем и подавать к столу.

    Хачапури лодочки, рецепт

    Приятного аппетита!


    Хачапури «Лодочки» с яйцом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Очень вкусные пирожки!
    0
    Автор рецепта
    Алена, спасибо за отчет!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо девочки!
    0
    Симпатично как получилось!!!!
    0
    Просто, оригинально, красиво, вкусно. 5+!
    0
    Аппетитнейшие лодочки!!! Эх, мне бы пару-тройку таких )))))
    0
    Автор рецепта
    Угощайся Олесик! Я сама парочку умяла с пылу жару.
    0