E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Сырная лепешка без муки с псиллиумом

Сырная лепешка без муки с псиллиумом

Ингредиенты

На 1 лепешку:

Сыр сулугуни – 100 г

Мацони – 100 мл

Псиллиум – 2-2,5 ст.л.

Яйцо – 1 шт.

Сода – на кончике ножа

Дополнительно:

Масло – для жарки

Семена льна, подсолнечника и т.п.

Диаметр сковороды - 18 см
  • 194 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • Б: 10.09
  • Ж: 16.3
  • У: 2.08

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления сырной лепешки без муки (с псиллиумом) подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Обычно сыры уже достаточно соленые, но если хотите, то можете дополнительно добавить в тесто немного соли.


Перемешайте мацони (йогурт или кефир) с яйцом.


Соедините с порцией псиллиума и содой. Соду гасить не нужно, она сама среагирует с кисломолочкой.


Дайте постоять пять минут, за это время произойдет загустение.


Вмешайте тертый сыр. Тесто для лепешки получится в виде липкой массы.


Перевалите тесто на разогретую на среднем огне сковороду. Если сковорода антипригарная, то можно её маслом и не смазывать, а если обычная, то слегка смажьте сливочным или растительным маслом. Разровняйте тесто ложкой или руками, закройте крышкой.


Большую часть времени жарьте лепёшку с одной стороны на среднем или даже слабом огне под крышкой - около семи минут. Когда верхняя часть схватится, будет более удобно перевернуть лопаткой лепешку другой стороной так, чтобы она не порвалась и не развалилась.


Прибавьте огонь и жарьте ещё 1,5-2 минуты.


Сырная лепешка с псиллиумом без муки получается мягкой и сочной.


Можно съесть её (или кусок) как самостоятельное блюдо, например на завтрак, а также сделать закуску в виде сэндвича или рулета, добавив мясо, овощи, зелень...


Сырная лепешка без муки с псиллиумом, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Кроме мацони, можно использовать йогурт, кефир и другую кисломолочку.
  • Вместо сулугуни подходят и другие сорта сыра или смесь из разных.
  • Псиллиума для выпечки нужно меньше по количеству, чем муки. Потому что это очень легкие отруби. Когда заказала (на Озоне по акции) полезный продукт пребиотик - псиллиум, то удивилась, что упаковка в 200 г на вид по объёму выглядела как полкило привычной муки. Но псиллиум у разных производителей может отличаться по цвету и структуре.
  • Советую опробовать псиллиум на вкус и свойства в выпечке сначала на примере простого рецепта, например, блинов.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта