Манная крупа – 240 мл (200 г)
Творог - 300 г
Сахар – 240 мл (200 г)
Сметана (жирность не менее 20%) – 120 г
Яйцо куриное – 4 шт.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ванилин – 1 щепотка
Масло сливочное – 15 г
Соль – 1 щепотка
Сахарная пудра (по желанию) – 1 ст.л.
Манник – популярное блюдо, которое готовится из манной крупы на кефире, молоке, сметане, чаще без добавления муки. Манник бывает творожный, с тыквой, яблочный, шоколадный, и в других вариантах.
Манник с творогом в мультиварке готовится просто. Это блюдо нравится как детям, так и взрослым. Манник по этому рецепту похож на творожную на запеканку. В него по желанию можно добавить изюм или свежие ягоды, украсить кремом или фруктами. Ароматный творожный манник в мультиварке – отличная альтернатива манной каше.
Для приготовления манника с творогом в мультиварке понадобятся следующие продукты.
Белки отделяю от желтков. Желтки соединяю с сахаром.
Взбиваю ингредиенты миксером до получения пышной массы.
Творог протираю через сито, добавляю к яичной смеси.
Затем добавляю манную крупу, сметану, ванилин, разрыхлитель.
Снова взбиваю массу миксером.
Отдельно взбиваю до получения устойчивой пены белки со щепоткой соли.
Частями добавляю взбитые белки к тесту.
И аккуратно вымешиваю с помощью лопатки движениями сверху вниз.
Чашу мультиварки смазываю сливочным маслом.
Выливаю тесто в чашу, выравниваю верх.
Помещаю чашу с тестом в мультиварку.
Включаю режим «Выпечка» на 1 час. У меня манник приготовился уже через 50 минут, поэтому контролируйте время выпечки в своей мультиварке, чтобы манник не пригорел.
Перекладываю манник на блюдо. По желанию его можно посыпать сахарной пудрой.
Ароматный и вкусный манник с творогом в мультиварке удался!
Подаю я его либо со сметаной, либо со сгущенным молоком с сахаром.
Приятного Вам аппетита! Готовьте с удовольствием!
Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Коллекция рецептов
Коллекция рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария