«Снежок» - 1 коробка / 450 г
Манная крупа - 2 стакана / 400 мл
Яйцо крупное - 2 шт.
Сахар - до 150 г
Сливочное масло - 50 г
Разрыхлитель - 10 г
На «Снежке» получается очень вкусный манник! Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту, обратите внимание на советы к рецепту.
Первым делом залейте манную крупу напитком «Снежок» примерно на 20 минут при комнатной температуре. Растопите порцию сливочного масла, и пусть она пока остывает.
Манка разбухнет и подразмягчится.
Хоть «Снежок» и сам по себе сладкий, но если вы или ваши едоки - сладкоежки, то положите в тесто сахарный песок. Мне нормально - примерно полстакана (100 мл). Добавьте яйца, разрыхлитель и перемешайте.
Влейте в тесто сливочное масло.
Перемешайте. Получится текучее, не густое тесто.
Перелейте тесто в смазанную или проложенную пекарской бумагой форму.
Запекайте манник на Снежке в духовке при 180-200 градусах около 45 минут.
Манник на одной крупе, без муки, существенно не поднимается, но в итоге получается рыхлым, приятной структуры. Что-то среднее между запеканкой и кексом.
Манник на Снежке вкусен и практически сразу же, и остывший, и на следующий день!
Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?
Подборка рецептов
Некоторые могут ошибочно принять этот рецепт за gluten free.