Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМанник
Манник на «Снежке»

Манник на «Снежке»

Рецепт манника на сладком кисломолочном напитке (без пшеничной муки). Пирог существенно не поднимается, но в итоге получается рыхлым, приятной структуры.
Оглавление
Оценить рецепт
4.77

Оцените рецепт

Рейтинг 4.77 из 5
на основе 31 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

«Снежок» - 1 коробка / 450 г

Манная крупа - 2 стакана / 400 мл

Яйцо крупное - 2 шт.

Сахар - до 150 г

Сливочное масло - 50 г

Разрыхлитель - 10 г

Форма прямоугольная 12х20-22 см
или
Круглая диаметром 18-22 см
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
    • К227 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    На «Снежке» получается очень вкусный манник! Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту, обратите внимание на советы к рецепту.

    Фото 1


    Первым делом залейте манную крупу напитком «Снежок» примерно на 20 минут при комнатной температуре. Растопите порцию сливочного масла, и пусть она пока остывает.

    Фото 2


    Манка разбухнет и подразмягчится.

    Фото 3


    Хоть «Снежок» и сам по себе сладкий, но если вы или ваши едоки - сладкоежки, то положите в тесто сахарный песок. Мне нормально - примерно полстакана (100 мл). Добавьте яйца, разрыхлитель и перемешайте.

    Фото 4


    Влейте в тесто сливочное масло.

    Фото 5


    Перемешайте. Получится текучее, не густое тесто.

    Фото 6


    Перелейте тесто в смазанную или проложенную пекарской бумагой форму.

    Фото 7


    Запекайте манник на Снежке в духовке при 180-200 градусах около 45 минут.

    Фото 8


    Манник на одной крупе, без муки, существенно не поднимается, но в итоге получается рыхлым, приятной структуры. Что-то среднее между запеканкой и кексом.

    Фото 9


    Манник на Снежке вкусен и практически сразу же, и остывший, и на следующий день!


    Манник на «Снежке», рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Elena
    Манка - это и есть мука.
    Некоторые могут ошибочно принять этот рецепт за gluten free.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Какой красавчик 
    Нравится
    (1)
    ответить