Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Галета с брынзой и томатами

Галета с брынзой и томатами

Сегодня готовим очень простую и вкусную галету с помидорами и брынзой. Тесто уже проверенное, из него прекрасно получаются несладкие пирожки, самса, галеты и хрустящие тонкие пироги с начинкой. Более того, тесто абсолютно пресное, подойдет поборникам здорового питания и вегетарианцам. Вы можете приготовить галету с любой начинкой, мне же очень нравится сочетание кисловато-солоноватой и рассыпчатой брынзы со сладкими помидорами.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
36 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 200 г

Вода горячая - 80 мл

Масло растительное - 50 мл

Соль - щепотка

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Начинка:

Помидоры - 3 шт.

Брынза - 50 г

Орегано - щепотка

Базилик сухой - щепотка

Томатная паста - 2 ч.л.

Получается 2 галеты по 19 см в диаметре
  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К197 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте все продукты по списку.

    Фото 1


    В миске соедините муку, разрыхлитель и соль, хорошенько все перемешайте. Разрыхлитель - это не сода, если что. В его состав, кроме соды, входят еще лимонная кислота и крахмал, а все вместе прекрасно работает и не дает неприятного запаха тесту.

    Фото 2


    В стакан отмерьте растительное масло и влейте туда же горячую воду (кипяток). Затем добавьте масляную смесь в миску с мукой и замесите мягкое тесто.

    Фото 3


    Тесто замешивается очень легко, оно совсем не липнет к рукам, послушное и нежное. Оставьте тесто на столе под полотенцем минут на 10.

    Фото 4


    Тем временем нарежьте помидоры тонкими кружочками, брынзу можно просто раскрошить.

    Фото 5


    Если ваш противень позволяет, то раскатайте всё тесто в один круг прямо на пергаменте. Мне пришлось разделить тесто на две части, чтобы галета поместилась на противень.

    Фото 6


    Смажьте тесто каким-нибудь соусом. Это может быть томатное пюре, сливочный сыр, что-то из вашей домашней консервации пюреобразного вида.


    Можно вообще ничем не смазывать, галета получается достаточно сочной. Распределите колечки помидоров на тесте по кругу, внахлест. Посыпьте орегано и сушеным базиликом. Солить не обязательно, если брынза достаточно пикантна по вкусу.

    Фото 7


    Раскрошите брынзу поверх помидоров. Ее количество зависит от вкуса самой брынзы. У меня она такая, как я люблю - соленая и кислая одновременно. Перенесите пергамент с галетой на противень и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке минут 15-20, пока края ее не станут румяными. Ориентируйтесь по своей духовке, кому-то может понадобиться больше времени.

    Фото 8


    Сочная галета с помидорами и брынзой готова. Можно разрезать ее с пылу с жару.

    Фото 9


    Приятного!

    Фото 10


    Галета с брынзой и томатами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    svetlana
    очень вкусно получилось, спасибо за рецепт
    Нравится
    (2)
    ответить
    100% моя выпечка, давай ломтик, я с удовольствием
    Нравится
    (0)
    ответить
    Самые идеальные вкусы - ничего лишнего! Брынза - наше все!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Алена Прика, вот точно сказала))))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Не, я не поборник здорового питания! Дайте мне много мяса!!! От колбасы не откажусь и маЯнез приветствую! Но и галету буду! Заносите
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Матильда, ну иногда же и мяса надо и колбасы, как без них-то?  
    Нравится
    (0)
    ответить