Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Галеты с сыром и капустой

Галеты с сыром и капустой

Рецепт начинки для простых пирогов - галет на скорую руку - из белокочанной или пекинской капусты с любым сыром.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Капуста - 200-300 г

Сыр - около 50 г

Тесто галетное - около 400 г

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К250 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Нашинкованная белокочанная или пекинская капуста мне нравится и в качестве салатов, и в качестве начинки в пироги, например в галеты. Чаще готовлю с пекинской...


    Для этих галет с сыром и капустой было использовано фасолевое тесто! После того, как я его попробовала, то думаю, всегда для галет буду готовить именно его. Разве что пшеничную муку позаменяю на другие виды (цельнозерновую и т.д.).


    Для пущей сытности и разнообразия в начинку можно добавить сырое яйцо.


    Подготовьте ингредиенты по списку.

    Ингредиенты для галет с сыром и капустой
    Фото 1


    Фасолевое тесто готовьте по рецепту с сайта.

    Готовое тесто
    Фото 2


    Или используйте свои привычные варианты галетного теста: песочное, пресное...


    Капусту нашинкуйте (если белокочанную, то тонко).

    Порезать пекинскую капусту
    Фото 3


    Сыр - твердый, полутвердый или рассольный - крупно натрите.

    Натереть сыр
    Фото 4


    Для приготовления начинки нужно просто перемешать между собой капусту и сыр.

    Соединить капусту с сыром
    Фото 5


    Приготовьте одну большую или две среднего размера галеты. Для двух - нужно разделить тесто пополам.

    Слепить галету
    Фото 6


    Заготовку теста раскатайте в тонкий пласт, в центр уложите порцию начинки, отступив от края около 5 см. Затем края теста подверните, укрыв начинку так, чтобы получился открытый пирог.

    Положить на тесто начинку
    Фото 7


    Запекайте эти сырно-капустные галеты на смазанных противнях в разогретой духовке при 180-200 градусах до зарумянивания, около 20 минут, но время зависит от свойств духовки.

    Фото галет с сыром и капустой
    Фото 8


    Галеты с начинкой из сыра и капусты готовы.

    Рецепт галет с сыром и капустой
    Фото 9


    Приятного аппетита!


    Галеты с сыром и капустой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Marlina747 Новичок
    Здравствуйте, не могли бы вы поделиться рецептом галетного пресного и песочного теста? Заранее спасибо
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Marlina747, на сайте есть подборка "галеты" https://www.iamcook.ru/theme/galets
    посмотрите там. может, будет подходящий вариант
    Нравится
    (0)
    ответить
    Должно быть вкусно! Я обычно сладкие готовлю
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Нравится
    (0)
    ответить
    Галеты я люблю) Такой вариант для меня новинка) Попробую
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    надеюсь, понравится)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Одно время я так на галеты подсела, правда на сладкие, а вот с овощами не пробовала, надо будет исправляться.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    у меня чаще с овощами)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Какая необычная начинка, сочно получается?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    для меня - самая обычная)) про сочно - не знаю,можно ли так охарактеризовать, но точно - не сухо)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ольга
    Замечательный рецепт! И необыкновенное тесто, как для меня! Спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    на здоровье)
    Нравится
    (0)
    ответить