Нашинкованная белокочанная или пекинская капуста мне нравится и в качестве салатов, и в качестве начинки в пироги, например в галеты. Чаще готовлю с пекинской...
Для этих галет с сыром и капустой было использовано фасолевое тесто! После того, как я его попробовала, то думаю, всегда для галет буду готовить именно его. Разве что пшеничную муку позаменяю на другие виды (цельнозерновую и т.д.).
Для пущей сытности и разнообразия в начинку можно добавить сырое яйцо.
Подготовьте ингредиенты по списку.

Фото 1
Фасолевое тесто готовьте по рецепту с сайта.

Фото 2
Или используйте свои привычные варианты галетного теста: песочное, пресное...
Капусту нашинкуйте (если белокочанную, то тонко).

Фото 3
Сыр - твердый, полутвердый или рассольный - крупно натрите.

Фото 4
Для приготовления начинки нужно просто перемешать между собой капусту и сыр.

Фото 5
Приготовьте одну большую или две среднего размера галеты. Для двух - нужно разделить тесто пополам.

Фото 6
Заготовку теста раскатайте в тонкий пласт, в центр уложите порцию начинки, отступив от края около 5 см. Затем края теста подверните, укрыв начинку так, чтобы получился открытый пирог.

Фото 7
Запекайте эти сырно-капустные галеты на смазанных противнях в разогретой духовке при 180-200 градусах до зарумянивания, около 20 минут, но время зависит от свойств духовки.

Фото 8
Галеты с начинкой из сыра и капусты готовы.

Фото 9
Приятного аппетита!
посмотрите там. может, будет подходящий вариант