Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМанник
Творожный манник на сметане

Творожный манник на сметане

Плотный творожный пирог, который можно и к чаю подать, и в качестве основы для создания торта использовать.
Оглавление

Ингредиенты

Манная крупа - 1 стакан

Сахар - 1 стакан

Творог - 300 г

Сметана - 100 г

Яйца - 3 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванильный сахар - 10 г

Соль - щепотка

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • К228 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления творожного манника на сметане подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Творог поместить в миску. Отделить желтки от белков, желтки добавить в творожную массу, а белки отставить в сторону.


Желтки хорошо растереть с творожной массой, добавить сметану, сахар и ванильный сахар.


Массу хорошо размешать, насыпать в тесто манную крупу и разрыхлитель.


Белки взбить до устойчивых пиков со щепоткой соли.


Аккуратно вмешать белки в тесто при помощи лопатки.


Застелить пергаментом форму 20-22 см и залить тесто. Тесто будет не густым, а льющимся.


Выпекать творожный манник на сметане при 180 градусах 45-50 минут. Готовность проверяем при помощи деревянной шпажки, она должна быть сухой.


Манник извлечь из формы, остудить и посыпать сахарной пудрой. Разрезать и подать к столу.


Приятного аппетита!


Творожный манник на сметане, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Оценить рецепт
4.97

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 37 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
74 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Александр
Спасибо за рецепт, готовил первый раз, получилось очень вкусно, в тесто добавил немножко какао.
Фото
0
ответить
Наталья
Спасибо огромное автору рецепта, манник просто божественный, советую любителям такого десерта, не пожалеете
Фото
0
ответить
Римма
А если обычную манку заменить на цельнозерновую, её понадобится меньше?
0
ответить
Татьяна
Я сделала так, творог не перетирала, со сметаной, сливочным маслом и сахаром перемешала, добавила сверху пару ложек сметаны и в неё щепотку соды. Все замешала поспала рисовой муки и манки. Бодренько замесила не густое тесто, оно, кстати, пышное. И выпекала в алюминиевой форме для пахлавы. Получился воздушный и офигенный на вкус!!!
Фото
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Татьяна, спасибо за подробный отзыв!:okhand: Очень рада, что манник понравился:hearth:
0
ответить
у меня дети просто обожают манники! надо сделать))
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
ulka86, обязательно! Мы тоже их любим:smile:
0
ответить
Творожная выпечка - моя слабость )) Шикарный манник :clapping:
4
ответить
Анжелика Автор рецепта
Инна , спасибо! Это и моя слабость:smile:
0
ответить