Манная крупа - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Творог - 300 г
Сметана - 100 г
Яйца - 3 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 10 г
Соль - щепотка
Для приготовления творожного манника на сметане подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Творог поместить в миску. Отделить желтки от белков, желтки добавить в творожную массу, а белки отставить в сторону.
Желтки хорошо растереть с творожной массой, добавить сметану, сахар и ванильный сахар.
Массу хорошо размешать, насыпать в тесто манную крупу и разрыхлитель.
Белки взбить до устойчивых пиков со щепоткой соли.
Аккуратно вмешать белки в тесто при помощи лопатки.
Застелить пергаментом форму 20-22 см и залить тесто. Тесто будет не густым, а льющимся.
Выпекать творожный манник на сметане при 180 градусах 45-50 минут. Готовность проверяем при помощи деревянной шпажки, она должна быть сухой.
Манник извлечь из формы, остудить и посыпать сахарной пудрой. Разрезать и подать к столу.
Приятного аппетита!
Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Коллекция рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария