Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМанник
Творожный манник на сметане

Творожный манник на сметане

Плотный творожный пирог, который можно и к чаю подать, и в качестве основы для создания торта использовать.
Оглавление
Оценить рецепт
4.97

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 32 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
59 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Манная крупа - 1 стакан

Сахар - 1 стакан

Творог - 300 г

Сметана - 100 г

Яйца - 3 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванильный сахар - 10 г

Соль - щепотка

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К228 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления творожного манника на сметане подготовить из списка необходимые ингредиенты.

    Фото 1


    Творог поместить в миску. Отделить желтки от белков, желтки добавить в творожную массу, а белки отставить в сторону.

    Фото 2


    Желтки хорошо растереть с творожной массой, добавить сметану, сахар и ванильный сахар.

    Фото 3


    Массу хорошо размешать, насыпать в тесто манную крупу и разрыхлитель.

    Фото 4


    Белки взбить до устойчивых пиков со щепоткой соли.

    Фото 5


    Аккуратно вмешать белки в тесто при помощи лопатки.

    Фото 6


    Застелить пергаментом форму 20-22 см и залить тесто. Тесто будет не густым, а льющимся.

    Фото 7


    Выпекать творожный манник на сметане при 180 градусах 45-50 минут. Готовность проверяем при помощи деревянной шпажки, она должна быть сухой.

    Фото 8


    Манник извлечь из формы, остудить и посыпать сахарной пудрой. Разрезать и подать к столу.

    Фото 9


    Приятного аппетита!


    Творожный манник на сметане, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Александр
    Спасибо за рецепт, готовил первый раз, получилось очень вкусно, в тесто добавил немножко какао.
    Вложения
    0
    Наталья
    Спасибо огромное автору рецепта, манник просто божественный, советую любителям такого десерта, не пожалеете
    Вложения
    0
    Римма
    А если обычную манку заменить на цельнозерновую, её понадобится меньше?
    0
    Татьяна
    Я сделала так, творог не перетирала, со сметаной, сливочным маслом и сахаром перемешала, добавила сверху пару ложек сметаны и в неё щепотку соды. Все замешала поспала рисовой муки и манки. Бодренько замесила не густое тесто, оно, кстати, пышное. И выпекала в алюминиевой форме для пахлавы. Получился воздушный и офигенный на вкус!!!
    Вложения
    1
    Автор рецепта
    Татьяна, спасибо за подробный отзыв! Очень рада, что манник понравился
    0
    у меня дети просто обожают манники! надо сделать))
    1
    Автор рецепта
    ulka86, обязательно! Мы тоже их любим
    0
    Творожная выпечка - моя слабость )) Шикарный манник 
    4
    Автор рецепта
    Инна , спасибо! Это и моя слабость
    0