Сметана - 400 мл
Мука - 150 г
Манная крупа - 200 г
Сахар - 100 г
Изюм - 100 г
Яйцо (с0) - 3 шт.
Для смазывания:Сливочное масло - 10 г
Подготовим необходимые ингредиенты для манника с изюмом на сметане.
В миску выложим сметану и добавим манку.
Перемешаем до получения однородной смеси и оставим на 40 минут в покое.
В миску вобьем яйца и добавим сахар.
Миксером взобьем эти ингредиенты до получения пышной массы.
К яичной массе добавим муку и манку, набухшую в сметане.
Перемешаем до полного соединения смесей и получения вязкого теста.
Изюм промоем и зальем кипятком на 15 минут, затем добавим в тесто для будущего манника, перемешаем.
Дно формы выложим бумагой для выпечки и смажем дно и бортики кусочком сливочного масла, затем выложим всё тесто с изюмом, выравнивая поверхность ложкой. Выпекаем манник с изюмом на сметане при температуре 180 градусов 45-50 минут.
Готовый манник извлечем из формы на плоское блюдо и подадим к столу. Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Коллекция рецептов