Медовое печенье «Лекерли» - leckerli - переводится как лакомое печенье. Рецепт этой сладости относится к швейцарской кухне.
В отличие от итальянского медового печенья «Мостачоли», тесто для «Лекерли» готовится из обычной муки, и в него добавляется много различных пряностей, а так же орехи, сухофрукты и цукаты. Поверхность готовых «Лекерли» традиционно покрывается глазурью из кирша (вишневой водки).
В моем варианте я использую такие молотые пряности: корица, имбирь, кориандр и мускатный орех. В качестве орехов идет обыкновенный арахис, а надо бы миндаль. Цукаты не добавляла, а из списка сухофруктов взяла белый изюм.
Вишневой водки у меня не имеется, поэтому сымпровизировала и приготовила глазурь из вермута с сахарной пудрой, а можно вместо алкоголя брать цитрусовый сок или просто воду.
Подготовьте ингредиенты по списку.

Фото 1
Мёд должен быть в жидкой консистенции, поэтому если у вас засахаренный, то расплавьте его.

Фото 2
Добавьте в мед муку, перемешанную с разрыхлителем, и все пряности.

Фото 3
Перемешайте до однородного состояния.

Фото 4
В полученное медовое тесто вмешайте подсушенные орехи и вымоченный и обсушенный изюм.

Фото 5
Тесто для медового печенья «Лекерли» с разными начинками готово.

Фото 6
Разложите его на поверхность для выпекания - это может быть смазанный противень, силиконовый коврик или пекарская бумага. Распределите тесто в пласт толщиной около 1 см сначала руками, а затем выровняйте скалкой.
Поместите противень с печеньем в разогретую духовку и выпекайте при 180 градусах около 15 минут.

Фото 7
Пока печенье в духовке, приготовьте глазурь.
Для этого нужно жидкость (тут вермут...) перемешать с сахарной пудрой, добавляя её порциями, пока не получится густая белая масса.

Фото 8
Достаньте зарумянившееся, но не пересохшее печенье «Лекерли».

Фото 9
Нанесите на поверхность горячего печенья глазурь, затем нарежьте на порционные квадраты или прямоугольники.

Фото 10
Медовое печенье «Лекерли» готово.

Фото 11
Приятного аппетита!

Фото 12
Ароматное... Вкусное!
У меня был только изюм и цедра апельсина для начинки, в итоге очень вкусно получилось!
Уже второй вечер подряд пеку их, сегодня даже без глазури!