Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Кокосовое печенье без сахара

Кокосовое печенье без сахара

Рецепт кокосового печенья без сахара подойдет тем, кто придерживается вегетарианства или старается ограничить потребление сахара.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кокосовая стружка - 150 г

Бананы - 2 шт.

Изюм - 110 г

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Выход: 20 шт.
  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К349 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Кокосовое печенье без сахара смело можно назвать диетическим: в нем нет ни рафинированного сахара, ни яиц, ни животных жиров. Но оно получается вполне сладким на вкус, ведь сладость дают бананы и изюм. Конечно, для любителей богатой сдобной выпечки или различных сложных десертов такое кокосовое печенье без сахара может показаться скучным, но для вегетарианцев, диабетиков или тех, кто старается употреблять меньше калорий, оно будет уместным лакомством.


    Для этого печенья выбираем очень спелые бананы, в которых много сладости, а также сладкий изюм - всё вместе вполне обеспечит сладость и без добавления сахара. Так называемое тесто для печенья из указанных ингредиентов делается очень быстро, и так же быстро печенье выпекается. Поэтому, приступаем!

    Фото 1


    Бананы очищаем от кожуры и кладем в миску. Изюм промываем несколько раз в теплой воде, потом заливаем горячей водой и дадим постоять 5 минут, чтобы он немного размягчился.

    Фото 2


    Бананы разминаем вилкой и кладем к ним отжатый от жидкости изюм.

    Фото 3


    Теперь все это нужно измельчить в однородную массу. Можно это сделать в этой же миске погружным блендером. Что я и хотела сделать, но он у меня что-то начал выделываться и я переложила бананы с изюмом в измельчитель этого же блендера и измельчила в нем.

    Фото 4


    Выкладываем получившееся фруктовое пюре обратно в миску и всыпаем половину кокосовой стружки, перемешиваем.

    Фото 5


    Вливаем растительное масло, всыпаем остальную кокосовую стружку и снова смешиваем.

    Фото 6


    В конце добавляем муку и тщательно перемешиваем.

    Фото 7


    Из получившейся массы слепим одинакового размера шарики, потом каждый шарик расплющим в небольшую лепешечку и разложим на противне, застеленном пергаментом или антипригарным ковриком. Если используете пергамент, то смажьте его совсем немного растительным маслом. Отправляем противень с печеньями в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем примерно 15 минут. Но следите, чтобы печенье не подгорело, а лишь слегка зарумянилось.

    Фото 8


    Сразу вынимаем противень с кокосовым печеньем из духовки. Я его совсем немного передержала, буквально одну минуту, и оно у меня подпеклось.

    Фото 9


    Снимаем печеньки с противня, чтобы они остыли.

    Фото 10


    А после уже можно дегустировать. Кокосовое печенье без сахара получилось очень ароматным, и еще оно остается мягким и не сухим. Если любите выпечку с кокосом, то обязательно попробуйте! Приятного чаепития!


    Кокосовое печенье без сахара, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Danmari
    Очень понравилось. Большое спасибо
    Нравится
    (1)
    ответить
    Natali Автор рецепта
    Danmari, пожалуйста! Рада, что понравился рецепт!
    Нравится
    (0)
    ответить