Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Кокосовое печенье без сахара

Кокосовое печенье без сахара

Рецепт кокосового печенья без сахара подойдет тем, кто придерживается вегетарианства или старается ограничить потребление сахара.
Оглавление

Ингредиенты

Кокосовая стружка - 150 г

Бананы - 2 шт.

Изюм - 110 г

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Выход: 20 шт.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К349 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Кокосовое печенье без сахара смело можно назвать диетическим: в нем нет ни рафинированного сахара, ни яиц, ни животных жиров. Но оно получается вполне сладким на вкус, ведь сладость дают бананы и изюм. Конечно, для любителей богатой сдобной выпечки или различных сложных десертов такое кокосовое печенье без сахара может показаться скучным, но для вегетарианцев, диабетиков или тех, кто старается употреблять меньше калорий, оно будет уместным лакомством.


Для этого печенья выбираем очень спелые бананы, в которых много сладости, а также сладкий изюм - всё вместе вполне обеспечит сладость и без добавления сахара. Так называемое тесто для печенья из указанных ингредиентов делается очень быстро, и так же быстро печенье выпекается. Поэтому, приступаем!


Бананы очищаем от кожуры и кладем в миску. Изюм промываем несколько раз в теплой воде, потом заливаем горячей водой и дадим постоять 5 минут, чтобы он немного размягчился.


Бананы разминаем вилкой и кладем к ним отжатый от жидкости изюм.


Теперь все это нужно измельчить в однородную массу. Можно это сделать в этой же миске погружным блендером. Что я и хотела сделать, но он у меня что-то начал выделываться и я переложила бананы с изюмом в измельчитель этого же блендера и измельчила в нем.


Выкладываем получившееся фруктовое пюре обратно в миску и всыпаем половину кокосовой стружки, перемешиваем.


Вливаем растительное масло, всыпаем остальную кокосовую стружку и снова смешиваем.


В конце добавляем муку и тщательно перемешиваем.


Из получившейся массы слепим одинакового размера шарики, потом каждый шарик расплющим в небольшую лепешечку и разложим на противне, застеленном пергаментом или антипригарным ковриком. Если используете пергамент, то смажьте его совсем немного растительным маслом. Отправляем противень с печеньями в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем примерно 15 минут. Но следите, чтобы печенье не подгорело, а лишь слегка зарумянилось.


Сразу вынимаем противень с кокосовым печеньем из духовки. Я его совсем немного передержала, буквально одну минуту, и оно у меня подпеклось.


Снимаем печеньки с противня, чтобы они остыли.


А после уже можно дегустировать. Кокосовое печенье без сахара получилось очень ароматным, и еще оно остается мягким и не сухим. Если любите выпечку с кокосом, то обязательно попробуйте! Приятного чаепития!


Кокосовое печенье без сахара, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Danmari
Очень понравилось. Большое спасибо
1
ответить
Natali Автор рецепта
Danmari, пожалуйста! Рада, что понравился рецепт!
0
ответить