Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Орешки со сгущенкой и кокосовой стружкой

Орешки со сгущенкой и кокосовой стружкой

Проверенный рецепт орешков со сгущенкой и кокосовой стружкой в орешнице.
Оглавление

Ингредиенты

Яйца куриные – 2 шт.

Масло сливочное – 230 г

Сода пищевая – 1/2 ч.л.

Сахар-песок – 185 г

Кипяток – 1 ч.л.

Мука пшеничная – 550 г + подпыл

Сгущенное молоко (вареное) – 1 банка

Кокосовая стружка – 200 г

Орешница
Выход: 50 шт.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К350 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Дорогие друзья! Давайте сегодня совершим кулинарную экскурсию в недалекие советские времена и приготовим любимый десерт школьников и малышей того времени. Орешки со сгущенкой пекли абсолютно на всех домашних кухнях «Аля СССР».


Наша семья не отставала, пока орешницу во время переезда не потеряли. Пришлось заимствовать у коллеги по работе. Теперь мы с дочками частенько балуемся орешками со сгущенкой в кокосовой стружке. Делюсь с вами рецептом из своего детства.


Воспользуемся ингредиентами из списка.


Сливочное масло нужно растопить. Я это сделала в микроволновой печи. Соединим масло с сахаром и хорошо перемешаем. В сахарно-масляную смесь добавим взбитое куриное яйцо.


Всё хорошо перемешаем. Добавим гашеную кипятком или уксусом пищевую соду.


Постепенно вносим муку.


Замешиваем тесто. Тесто получится мягким и рыхлым. К рукам липнуть не должно. Охладим его.


Берем форму для выпечки орешков. Хорошо разогреваем на плите. Смазываем растительным маслом две стороны орешницы. Тесто скатываем в мини-шарики, подходящие для формовки печенья. Моя формочка – это орешки, а еще ракушки и грибочки. Выкладываем шарики теста в формочки, которые располагаются на основе.


Вставляем вторую часть формы в зазор. Соединяем ручки. Лишнее тесто, которое так и норовит выскочить из формочек, сразу удаляем ножом. Форму располагаем на жарочной поверхности. Замечу, что наши мамы пекли орешки на газу или на электроплитке с малыми конфорками. Орешница идеально подходила для них. Я готовлю на металлокерамике, и у меня очень даже всё неплохо получается.


Орешки выпекаем с двух сторон – по 2 минутки с каждой стороны, при условии максимального нагрева самой формы. Форму разжимаем. Половинки скидываем на блюдо. Обрезаем лишнее тесто.


Наполняем половинки вареной сгущенкой. Кстати, сгущенку я сварила самостоятельно за 3 часа прямо в банке.


Склеиваем между собой.


Часть сгущенного молока нужно развести кипяченой водой. Должна получиться полужидкая масса. Наносим тонкий слой жидкой сгущенки на всю поверхность наших орешков, грибочков и ракушек. Окунаем печенье в кокосовую стружку.


Отправляем на сервировочное блюдо для пропитывания.


Орешки со сгущенкой и кокосовой стружкой готовы. Подаем на десерт.


Орешки со сгущенкой и кокосовой стружкой, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
22 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Тоже делаю иногда орешки в подобной орешнице. Всегда беспроигрышный вариант сладостей Очень вкусно!
1
ответить
Чудесные орешки!:bestofthebest: У моей мамы тоже была такая орешница - ох и любили мы эти печенюшки:smilehearth:
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Анжелика, здорово! 
0
ответить
честно говоря, всегда прохожу мимо конфет и печенек, но эти орешки забираю:smiletongue: сейчас бы локти отгрызла, да достать не могу - при переезде на новую квартиру все эти формы выбросила, только мишек олимпийских оставила, но рецепт все равно утерян. помню, что они были очень мягкие, как бисквит:offense::offense::offense:
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Татьяна, а у тебя только орешки были или шишки тоже? К орешкам шел немного другой рецепт. Там масло нужно с сахаром перетирать. Шишки меньше по размеру с грибочками)) Они слегка хрустящие.
0
ответить
Ирина Шеви , у меня были орешки (половинки)отдельно и грибочки с шишками отдельно, целые. 
0
ответить
Мне нравится всё: начиная от ложек и заканчивая орешницей, а еще бы и креманку эту с содержимым прихватила бы!:smilehearth:
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Аленчик, высылаю всё!! Встречай:smiletongue:
0
ответить
Какой раритет эта орешница, сразу детство вспомнилось. Орешки- суперские вышли, румяные. Сгущенка - прелесть, какая карамельная.
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Лана, сгущенку сначала хотела вареную купить. Подхожу к банке и читаю..Содержит растительные масла. Не..Нам такое не пойдет.Сварила банку из цельного молока с сахаром.
0
ответить
По-моему, это самое вкусное лакомство из советского детства!
1
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Матильда, есть такое!! Сама балдею:laughing:
0
ответить