Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПирожки
Слойки с творогом и лимоном

Слойки с творогом и лимоном

Я не записываю себя в ленивые хозяйки, но очень уважаю покупное слоеное тесто. Ведь с ним можно быстро и просто приготовить миллион слоек к чаю.

Слойки с творогом делала, с лимонным курдом - тоже, а вот с ароматным лимонным творогом - впервые.

Понимаешь, что здесь творожная начинка, но приятный аромат лимона пробуждает интерес и вносит определённую изюминку.

Стоит попробовать.

Оглавление

Ингредиенты

Слоеное тесто (бездрожжевое) - 200 г

Творог - 150 г

Сахар - 3 ст.л.

Яйцо куриное (желток) - 2 шт.

Цедра лимона - 1 ч.л.

Сок лимона - 1 ч.л.

У меня получилось 6 шт.
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К311 кКал / 100 г
  • Б → 9.1
  • Ж → 16.27
  • У → 31.72
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Не буду томить, приступаем к приготовлению слоек с творогом и лимоном.


Я обычно беру пастообразный творог, но в этот раз мне захотелось ощущать именно зернышки молочного продукта. Решать вам, можно и такой, и такой.


Слоеное тесто несладкое, поэтому я начинку делаю насыщенно-сладкой.


В творог добавить сахар, желток, цедру и сок лимона.


Перемешать.


Тесто немного раскатать. Нарезать на квадраты.


В центр выложить начинку. Сделать по краям надрезы.


Справа налево перехлестнуть тесто, через отверстие, защипнуть по бокам.


Смазать изделия желтком.


Выпекать до румяного цвета при 180 градусах примерно 12 минут.


Слойки с творогом и лимоном готовы.


Приятного аппетита.


Слойки с творогом и лимоном, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
25 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
А мы точно так же всегда делаем, только без яиц. Смешиваем творог с лимонным джемом и ванилью, выкладываем на тесто, сворачиваем уголки к центру и запекаем. Получается огромный лимонный пирог. Между прочим, очень вкусный! Съедаем за секунду:smirking::topfinger:
0
ответить