Я не записываю себя в ленивые хозяйки, но очень уважаю покупное слоеное тесто. Ведь с ним можно быстро и просто приготовить миллион слоек к чаю.
Слойки с творогом делала, с лимонным курдом - тоже, а вот с ароматным лимонным творогом - впервые.
Понимаешь, что здесь творожная начинка, но приятный аромат лимона пробуждает интерес и вносит определённую изюминку.
Стоит попробовать.
Слоеное тесто (бездрожжевое) - 200 г
Творог - 150 г
Сахар - 3 ст.л.
Яйцо куриное (желток) - 2 шт.
Цедра лимона - 1 ч.л.
Сок лимона - 1 ч.л.
Не буду томить, приступаем к приготовлению слоек с творогом и лимоном.
Я обычно беру пастообразный творог, но в этот раз мне захотелось ощущать именно зернышки молочного продукта. Решать вам, можно и такой, и такой.
Слоеное тесто несладкое, поэтому я начинку делаю насыщенно-сладкой.
В творог добавить сахар, желток, цедру и сок лимона.
Перемешать.
Тесто немного раскатать. Нарезать на квадраты.
В центр выложить начинку. Сделать по краям надрезы.
Справа налево перехлестнуть тесто, через отверстие, защипнуть по бокам.
Смазать изделия желтком.
Выпекать до румяного цвета при 180 градусах примерно 12 минут.
Слойки с творогом и лимоном готовы.
Приятного аппетита.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария