Творог выбирайте мягкий, пастообразный.
Сыр у меня был Гауда, вы же можете взять любой другой, какой есть на данный момент.
Муку не добавляйте сразу всю - возможно, вам может понадобиться ее меньше или больше указанного количества. Все будет зависеть от качества муки, размера яиц и жирности и влажности творога. У меня ушло ровно 270 граммов. Тесто совсем чуть липло к рукам. Не забивайте его мукой! Лучше используйте для подпыла, когда будете формировать лепешки.
Лепешки вкусны как в остывшем виде, так и в теплом. Их можно подогреть в микроволновке.
Творог - 300 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 270 г
Разрыхлитель - 8 г
Сыр - 150 г
Рафинированное подсолнечное масло - 4 ст.л.
Дополнительно:
Яйцо куриное (желток) - 1 шт.
Вода или молоко - 1 ч.л.
Для приготовления творожных лепешек с сыром в духовке подготовьте продукты по списку.
Смешайте яйца, соль, сахар, масло.
Слегка взбейте венчиком.
Добавьте творог. Перемешайте до однородности.
Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.
Замесите мягкое тесто.
Оставьте тесто отдохнуть. А в это время натрите сыр на крупной терке.
Тесто разделите на 6-8 частей (можно на большее количество - тогда лепешки будут маленькими). Каждую часть расплющите руками (если необходимо, подсыпьте муки на стол).
Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом. Каждую смажьте смесью желтка и воды (или молока).
На заготовки выложите натертый сыр.
Выпекайте творожные лепешки с сыром в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке!
Лепешки из творожного теста с сыром готовы.
Сразу же снимите их с противня и полностью остудите на решетке.
Приятного аппетита!
Коллекция рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария