E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Начинка из замороженной вишни для пирожков

Начинка из замороженной вишни для пирожков

Вкусная вишнёвая начинка с густой консистенцией идеальна не только для пирожков, но и для любой другой выпечки.

Ингредиенты

Вишня замороженная - 400 г

Сахар - 50 г (или по вкусу)

Крахмал картофельный - 1,5 ст.л.

  • 95 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 120 голосов
33 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Вишня – одна из самых вкусных и полезных ягод. Эта ягода и в свежем, и в замороженном виде широко используется для приготовления различных блюд.


А какие же вкусные пироги и пирожки получаются с ароматной вишневой начинкой!


Готовят вишню для начинки разными способами. Предлагаю свой вариант приготовления начинки для пирожков из замороженной вишни. Готовится начинка легко и быстро, получается ароматной, с легкой кислинкой.


Подготовим продукты для вишнёвой начинки по списку.

Ингредиенты для начинки из вишни замороженной для пирожков
Фото 1


Замороженную вишню заранее размораживаем.

Разморозить вишню
Фото 2


Перекладываем вишню в небольшой ковш, всыпаем сахар, перемешиваем. Ковш с вишней ставим на плиту, нагреваем до кипения.

Всыпать сахар
Фото 3


В сок, оставшийся от размороженной вишни, добавим картофельный крахмал и хорошо размешаем.

Всыпать крахмал в вишневый сок
Фото 4


Как видите, в процессе нагрева вишня дала еще много сока.

Уварить вишню
Фото 5


Аккуратно выливаем крахмально-вишневый раствор в ковш с ягодой, перемешиваем и варим до загустения на умеренном огне, не забывая помешивать.

Влить крахмальную смесь
Фото 6


После того, как содержимое ковшика загустело, варим еще 1-2 минуты, постоянно помешивая. Затем снимаем с плиты и остужаем.

Готовая начинка из вишни замороженной для пирожков
Фото 7


Вот такая густая и очень вкусная начинка из замороженной вишни для пирожков получилась.

Рецепт начинки из вишни замороженной для пирожков
Фото 8


Начинку из замороженной вишни я буду использовать для приготовления пирожков. Тесто у меня слоеное.


Размороженное тесто (500 г) немного раскатываем и разрезаем на 6 одинаковых прямоугольников. На половинке каждого прямоугольника делаем аккуратные надрезы, не доходя до краев.

Сделать на тесте полоски
Фото 9


Края теста смазываем водой. На одну сторону выкладываем 2,5 ч.л. вишневой начинки, накрываем начинку стороной с надрезами и при помощи вилки защипываем края пирожка.

Положить на тесто вишню
Фото 10


Выпекаем в заранее разогретом до 200 градусов духовом шкафу до зарумянивания.

Выложить заготовки на противень
Фото 11


Фото начинки из вишни замороженной для пирожков
Фото 12


Начинка из замороженной вишни для пирожков, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Светлана
Спасибо хозяюшка, изумительной густоты начинка получилась
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Светлана, готовьте с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить
Ия
Очень вкусно! Интересно, а если без крахмала делать?
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Ия, а чем Вам крахмал в начинке не угодил?
Нравится
(0)
ответить
Лада
Ия, все можно, только без крахмала вишня не загустеет и при тепловой обработке выделит воду и вы получите плачевный результат 
Нравится
(0)
ответить
Елена
Вкусная начинка получилась, не растекается. Спасибо за рецепт! Буду его дальше использовать.
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Елена, спасибо за отзыв! Готовьте с удовольствием)
Нравится
(0)
ответить
Наталия
Очень вкусная, быстрая и простая начинка, здорово!
Большое спасибо
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Наталия, готовьте с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить
Зоя
Очень аппетитно буду пробовать
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Зоя, надеюсь, что начинка Вам понравится)
Нравится
(0)
ответить
Елена
Просто умница, прекрасная хозяйка!Пирожки супер, за описание с замечательными фотографиями отдельное спасибо!
Нравится
(7)
ответить
Марина Автор рецепта
Елена , спасибо за похвалу)) Готовьте с удовольствием
Нравится
(0)
ответить
Обожаю вишню! Маришка, пирожки загляденье!!
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Не сказать, что я вишню обожаю, но люблю Спасибо, Ириш за отзыв))
Нравится
(1)
ответить
Мария
Здраствуйте. А какое тесто используете?
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Мария, я использовала слоеное тесто. Можно использовать дрожжевое слоеное или пресное.
Нравится
(0)
ответить
И начинка, и пирожки, и фото, великолепные! Браво!
Нравится
(3)
ответить
Марина Автор рецепта
Томочка, спасибо
Нравится
(1)
ответить
я такую начинку готова есть ложками, даже без пирожков! фото очень аппетитное! 
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Ирина
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитно, фото - супер!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Леночка))
Нравится
(0)
ответить
Мариш, какие пирожки, какая начинка, какие фото!!! 
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, дорогая
Нравится
(0)
ответить
Такая начинка у меня бы до пирогов не дожила. Вау!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Людочка, спасибо)) Силой воли удержалась от соблазна
Нравится
(0)
ответить
Выпечка, как всегда шикарна и фантастична!
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Ален Но такие пироги и младенец приготовит
Нравится
(0)
ответить
Кощунство - использовать вишню вот так!!! У нас она стоит непомерных денег. Я покупаю, и сама не ем, и своим не даю
Мариш, чудесные пирожки!
Нравится
(2)
ответить
Марина Автор рецепта
Я ее не только так использую, а компоты свеженькие варю и еще вино на ней ставлю
Вот, то что сама ее не ешь, не поверю
Нравится
(1)
ответить
Да-да, подтверждаю: вино отменное!!!
Нравится
(0)
ответить
хороши пирожочки!
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (15 мин.)