Морковь - 200 г
Киви - 0,25 шт.
Лимонная цедра - по вкусу
Сахар - 2 ч.л.
Масло сливочное - 20 г
Сладкая ароматная морковная начинка для пирожков понравится и детям, и взрослым! Казалось бы, проще простого, а получается здорово. В начинку стандартно добавляют апельсиновый или лимонный сок и цедру, я же предлагаю поэкспериментировать и добавить немного тертого киви - он даст необходимую кислинку, а для аромата потрите немного лимонной цедры.
Тушеная морковь по этому рецепту хороша не только в пирожках, она отлично подойдет вместо сладкого салата или дополнительного гарнира к мясу или рыбе. Попробуйте, не пожалеете!
Для приготовления начинки из моркови для пирожков возьмите продукты по списку.
Очистите морковь.
Натрите морковь на крупной терке.
Добавьте потертой на мелкой терке лимонной цедры.
И еще потрите четвертинку плода киви.
Растопите масло и выложите начинку.
Добавьте сахар и потушите все до мягкости моркови, переваривать не советую: и пользы меньше, и вкус хуже. Лучше, когда морковь слегка ал-денте.
Начинка из моркови для пирожков готова. Остудите её и лепите пирожки!
Иногда сахар кладут прямо в пирожки, это как вам нравится.
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария