![]() |
Превосходный завтрак или даже сытный перекус из полезной тыквы. Лепёшка готовится за пару простых действий и из обычных продуктов, а результат поразительный.
Можно, конечно, обойтись и без сыра, но тыква с ним отлично "дружит", так что советую хоть немного, но посыпать сверху.
Лепёшка вышла очень ароматной, нежной и мягкой. Она очень сочная и не требует никаких соусов.
Тыква (чистый вес) - 200 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Сыр - 30 г
Тыквенная лепешка на сковороде готовится из таких ингредиентов.

Тыкву почистить, натереть на мелкой тёрке, слегка отжать.
Добавить яйца, подсолить.

Добавить муку.

Перемешать.

В сковороде нагреть масло. Выложить тыквенное тесто и разровнять.

Готовить тыквенную лепешку на сковороде под крышкой, на среднем нагреве.
Как сторона подрумянится, перевернуть.

Через пару минут посыпать тёртым сыром, накрыть крышкой и оставить на огне еще на минуту-две.

Пикантная тыквенная лепешка готова.

Приятного аппетита.

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий