Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЛепешки
Лепешки из лаваша с тыквой

Лепешки из лаваша с тыквой

Очень мягкие и ароматные лепешки с тыквой и репчатым луком готовятся легко и быстро, без всякой возни с тестом. Полчаса и готово!
Оглавление
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Лаваш - 2 шт.

Тыква - 400 г

Лук репчатый - 250 г

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Кориандр - 0.5 ч.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Сливочное масло - для смазывания лепешек

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К140 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте необходимые продукты для лепешек из лаваша с тыквой.


    Специи берите по своему вкусу. В рецепте привожу необходимый минимум. Сама я использовала уцхо-сунели, кориандр, красный и черный перцы, аджарскую соль.

    Фото 1


    Репчатый лук нарежьте мелкой соломкой и обжарьте в растительном или сливочном масле до мягкости и легкой золотинки.


    Чем больше лука, тем вкуснее и ароматнее получатся лепешки.

    Фото 2


    Добавьте кубики тыквы, специи, соль и сахар.


    Тыкву для этих лепешек можно также натереть на терке.


    Тушите овощи до мягкости тыквы, чтобы кубики стали мягкими и превратились в пюре. Начинку остудите.

    Фото 3


    Подготовьте лаваш. Оказывается, качество лаваша имеет большое значение.


    Некоторые его виды толстоваты, ломаются и трескаются.


    Эластичный и тонкий лаваш больше всего подходит для этих лепешек. Разрежьте лаваш на прямоугольники, чтобы можно было каждый прямоугольник сложить пополам.

    Фото 4


    Одну половинку лаваша смажьте тыквенной начинкой и накройте второй половинкой.


    Тыква довольно сочная и лепешки быстро могут размокнуть. Так как жарят их по одной штуке, то лучше сразу же заготовку обжарить и не оставлять на столе.

    Фото 5


    Обжарьте лаваш с тыквой на сухой сковороде с двух сторон на среднем огне. Степень румяности регулируйте по своим предпочтениям.

    Фото 6


    Готовые лепешки складывайте стопочкой на тарелку и сразу же смазывайте сливочным маслом с одной или с двух сторон.


    Лепешки на сковороде - хрустящие, а на тарелке они становятся неимоверно мягкими, как блинчики. Источают дурманящий аромат поджаренного теста и масла.

    Фото 7


    Лепешки из лаваша с тыквой готовы. Никаких хлопот, быстро и вкусно.


    Также можно приготовить лепешки со сладкой тыквой. Приятного!

    Фото 8


    Лепешки из лаваша с тыквой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    отличные лепешечки, захотелось рукой дотянуться
    Нравится
    (0)
    ответить
    Светик, хорошая закуска!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Анжелика, да, на все времена. Попробуешь раз - захочешь еще)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    А, ленивые кутабы)) А говоришь Матильдон лентяйко
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика, от так от все готовы пальцАми показывать, а как сами лентяюги еще те - не виднА
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Матильда, так ты сама призналась в этом)))))) , а я -нет)))))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Алена Прика, надо было пристроить лаваш, такой вариант ленивый - самый лучший))))
    Нравится
    (0)
    ответить