Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЛепешки
Лепешки из лаваша с тыквой

Лепешки из лаваша с тыквой

Очень мягкие и ароматные лепешки с тыквой и репчатым луком готовятся легко и быстро, без всякой возни с тестом. Полчаса и готово!
Оглавление

Ингредиенты

Лаваш - 2 шт.

Тыква - 400 г

Лук репчатый - 250 г

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Кориандр - 0.5 ч.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Сливочное масло - для смазывания лепешек

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К140 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте необходимые продукты для лепешек из лаваша с тыквой.


Специи берите по своему вкусу. В рецепте привожу необходимый минимум. Сама я использовала уцхо-сунели, кориандр, красный и черный перцы, аджарскую соль.


Репчатый лук нарежьте мелкой соломкой и обжарьте в растительном или сливочном масле до мягкости и легкой золотинки.


Чем больше лука, тем вкуснее и ароматнее получатся лепешки.


Добавьте кубики тыквы, специи, соль и сахар.


Тыкву для этих лепешек можно также натереть на терке.


Тушите овощи до мягкости тыквы, чтобы кубики стали мягкими и превратились в пюре. Начинку остудите.


Подготовьте лаваш. Оказывается, качество лаваша имеет большое значение.


Некоторые его виды толстоваты, ломаются и трескаются.


Эластичный и тонкий лаваш больше всего подходит для этих лепешек. Разрежьте лаваш на прямоугольники, чтобы можно было каждый прямоугольник сложить пополам.


Одну половинку лаваша смажьте тыквенной начинкой и накройте второй половинкой.


Тыква довольно сочная и лепешки быстро могут размокнуть. Так как жарят их по одной штуке, то лучше сразу же заготовку обжарить и не оставлять на столе.


Обжарьте лаваш с тыквой на сухой сковороде с двух сторон на среднем огне. Степень румяности регулируйте по своим предпочтениям.


Готовые лепешки складывайте стопочкой на тарелку и сразу же смазывайте сливочным маслом с одной или с двух сторон.


Лепешки на сковороде - хрустящие, а на тарелке они становятся неимоверно мягкими, как блинчики. Источают дурманящий аромат поджаренного теста и масла.


Лепешки из лаваша с тыквой готовы. Никаких хлопот, быстро и вкусно.


Также можно приготовить лепешки со сладкой тыквой. Приятного!


Лепешки из лаваша с тыквой, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
отличные лепешечки, захотелось рукой дотянуться:smile:
0
ответить
Светик, хорошая закуска!:bestofthebest:
0
ответить
Лана Автор рецепта
Анжелика, да, на все времена. Попробуешь раз - захочешь еще)))
0
ответить
А, ленивые кутабы)):smiletongue: А говоришь Матильдон лентяйко:laughcry:
0
ответить
Алена Прика, от так от все готовы пальцАми показывать, а как сами лентяюги еще те - не виднА:laughcry:
0
ответить
Лана Автор рецепта
Матильда, так ты сама призналась в этом)))))) , а я -нет)))))
0
ответить
Лана Автор рецепта
Алена Прика, надо было пристроить лаваш, :laughing: такой вариант ленивый - самый лучший))))
0
ответить